Bagaimana Membuat Bagar daging sapi khas minang yang Lezat Sekali

Bagar daging sapi khas minang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bagar daging sapi khas minang yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bagar daging sapi khas minang, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Bagar daging sapi khas minang, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bagar daging sapi khas minang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bagar daging sapi khas minang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bagar daging sapi khas minang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Bagar daging sapi khas minang yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bagar daging sapi khas minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bagar daging sapi khas minang menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bagar ini tanpa santan tp rasanya ga kalah enak dr rendang, yg unik disini cara merebus daging dgn sistem 10 15 30, awalnya saya ragu tp saya cb cara ini Alhamdulillah dagingnya empuk dan juga hemat gas😁😁😁 mau tau caranya liat di bawah sj ya, selamat mencoba..,

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bagar daging sapi khas minang:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 5 buah Kentang
  3. 2 batang Daun bawang dan seledri
  4. 2 buah Sereh
  5. 3 lembar Daun salam
  6. 3 lbr Daun jeruk
  7. Garam secukupnya dan kaldu bubuk
  8. Bumbu halus:
  9. 10 siung Bawang merah
  10. 4 siung Bawang putih
  11. Cabe merah se ons (sesuai selera)
  12. Jahe
  13. Laos
  14. Ketumbar, jinten, pala, merica, cengkeh, kayu manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bagar daging sapi khas minang

  1. Cuci daging hingga bersih, potong2 sesuai selera, beri garam sedikit,diamkan sebentar, setelah itu cuci kembali tp jgn lama2 ntar dagingnya jd putih bersih 😄😄
  2. Setelah itu rebus daging dgn sistem 10 15 30 yaitu rebus daging 10 menit pertama tambahkan jahe dan Laos yg sdh dimemarkan, serta daun salam dan daun jeruk hingga kotoran / busa daging keluar, matikan kompor lalu ganti airnya lalu rebus kembali daging selama 15 menit hingga mendidih dgn panci tertutup, setelah itu matikan kompor diamkan daging selama 30 menit, ulangi sekali lagi, ingat waktu merebus 15 menit dgn api sedang cenderung kecil agar daging tdk alot
  3. Kupas kentang potong sesuai selera
  4. Sambil masak daging siapkan bumbu halus dan giling
  5. Giling bumbu halus spt bawang merah,putih, jahe, Laos dan cabe merah, cabe merah bisa dgn blender. Utk ketumbar, pala, jinten, merica, kayu manis saya pakai bumbu rendang cap ayam spt foto di bawah
  6. Tumis bumbu yg sdh digiling bersama bumbu halus cap ayam hingga harum
  7. Setelah daging masak masukkan tumis bumbu tadi, didihkan kembali, setelah mendidih masukkan kentang, masak hingga kentang empuk
  8. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan masukkan daun bawang dan seledri, cek rasa

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bagar daging sapi khas minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel