Bagaimana Membuat Sapi Kuah Kecap yang Bikin Ngiler

Sapi Kuah Kecap

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Sapi Kuah Kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Sapi Kuah Kecap, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Sapi Kuah Kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapi Kuah Kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi Kuah Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sapi Kuah Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Sapi Kuah Kecap yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi Kuah Kecap adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi Kuah Kecap diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sapi Kuah Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sapi Kuah Kecap menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sebut aja semur bumbu ekonomis ya gais 😁

#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sapi Kuah Kecap:

  1. 250 gr daging sapi
  2. 100 gr kentang (kurang lebih)
  3. 7 siung bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. 1 batang daun bawang
  6. 4 lembar daun salam
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt masako
  9. 1/4 sdt ladaku
  10. 5-7 sdm kecap manis (selera)
  11. Air (kurang lebih 700 ml)
  12. 3 lembar daun pepaya

Langkah-langkah untuk membuat Sapi Kuah Kecap

  1. Potong dan cuci bersih daging. Bungkus dg daun pepaya (30-45 menit).
  2. Potong lalu goreng kentang setengah matang saja. Sisihkan.
  3. Haluskan duo bawang. Lalu tumis bersama daun salam, dg minyak agak banyak hingga harum.
  4. Tambahkan garam, masako, ladaku, dan kecap manis. Aduk, lalu masukkan potongan daging. Tumis sebentar.
  5. Tambahkan air, masak hingga daging empuk.
  6. Masukkan daun bawang, aduk sebentar. Matikan kompor.
  7. Selamat mencoba semur KW supernya ya 😁

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sapi Kuah Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel