Bagaimana Membuat Sop Iga Sapi, Bisa Manjain Lidah

Sop Iga Sapi

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sop Iga Sapi, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Sop Iga Sapi yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Iga Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Iga Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sop Iga Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sop Iga Sapi yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop Iga Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Iga Sapi memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah kebetulan dapet daging sapi dari kurban kemarin lumayan banyak, dikasih juga iga sapinya..kepikiran mau buat sop iga karna pernah dibuatin kk ipar enak juga.. Akhirnya baru skrg deh nyoba eksekusinya..baru pertama kali nyoba buat alhamdulillah enak dan suami suka.. Sampe nambah😊 hihi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Iga Sapi:

  1. 500 gram iga sapi
  2. 1/4 daging sapi
  3. 2 buah wortel, iris bulat tebal
  4. 2 buah kentang, potong dadu
  5. Bumbu Halus
  6. 4 siung bawang putih
  7. 1/4 biji pala
  8. 1 sdt lada bubuk
  9. Bumbu Lainnya
  10. 1 ruas jahe geprek
  11. 2 butir kapulaga
  12. 3 butir cengkeh
  13. Sedikit kayu manis
  14. 1/4 bawang bombay, iris tipis
  15. Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
  16. Bahan Pelengkap
  17. Daun Bawang dan Seledri
  18. Bawang Goreng
  19. Emping
  20. Sambal

Langkah-langkah untuk membuat Sop Iga Sapi

  1. Cuci bersih iga dan daging yg sudah di potong2, lalu rebus..Buang air rebusan pertama (jgn sampai habis) dan kotoran2 buihnya lalu tambahkan air..rebus hingga empuk
  2. Tumis bumbu halus dan bawang bombay iris, lalu masukkan jahe, kapulaga, cengkeh dan kayu manis, tumis hingga harum
  3. Masukkan bumbu yg sudah di tumis ke dalam rebusan iga, lalu masukkan wortel dahulu hingga setengah empuk setelah itu baru masukkan kentang
  4. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk.. Cek rasa
  5. Jika sudah matang semua, matikan api..Sajikan dengan bahan pelengkap

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel