Bagaimana Membuat Tongseng Sapi Anti Gagal

Tongseng Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Tongseng Sapi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tongseng Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Tongseng Sapi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tongseng Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tongseng Sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Sapi adalah 6-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongseng Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Sapi menggunakan 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. 350 gram daging sapi, rebus&potong2
  2. 1/2 buah kol, iris kasar
  3. 3 sdm fiber creme
  4. 10 cabe rawit utuh
  5. Seruas lengkuas, memarkan
  6. 2 lembar daun salam
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 1 batang sereh, memarkan
  9. 1 buah tomat, potong2
  10. 2 sdm kecap manis
  11. 600 ml air
  12. Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
  13. Bumbu Halus :
  14. 8 buah bawang merah
  15. 5 buah bawang putih
  16. 8 buah cabe merah keriting
  17. 4 buah kemiri
  18. 4 sdt ketumbar
  19. 2 sdt merica
  20. Seruas kunyit
  21. Pelengkap :
  22. Bawang goreng, potongan jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Sapi

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air, masak hingga surut 1/2 bagian.
  4. Tambahkan fiber creme, gula, garam, kaldu bubuk, kecap manis. Aduk rata hingga mendidih.
  5. Masukkan kol, tomat, cabe rawit, aduk rata. Tambahkan pelengkap dan sajikan dg nasi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongseng Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel