Bagaimana Menyiapkan Bistik Daging Sapi a la My Mom Anti Gagal

Bistik Daging Sapi a la My Mom

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bistik Daging Sapi a la My Mom Anti Gagal yang unik?, Resep Bistik Daging Sapi a la My Mom yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Bistik Daging Sapi a la My Mom, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Daging Sapi a la My Mom yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Daging Sapi a la My Mom, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bistik Daging Sapi a la My Mom yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bistik Daging Sapi a la My Mom yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bistik Daging Sapi a la My Mom sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bistik Daging Sapi a la My Mom memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

๐Ÿ“Minggu02Agustus2020. Bismillahirrahmanirrahim..
"Eid Al - Adha MUBARAK" 1441 H ๐Ÿ™๐Ÿ˜‡
Ikut meramaikan program Bancakan Online, di periode ke-2 bertemakan hidangan utama bancakan dengan olahan daging (sapi/kambing/ayam), saya membuat hidangan utama bistik daging ala Mamaku. Kenapa a la Mama?? Karna dapet resepnya dari Mama๐Ÿ˜˜. Saya sii cuma masakin aja hehe... Pengen dapet kiriman bonus #VideoMasak

#BancakanOnlineBarengCookpad
#PejuangGoldenApron2
#MingguKe44
#CuisineMe
#ResepOlahanDagingKikiRA

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bistik Daging Sapi a la My Mom:

  1. 250 gr daging sapi
  2. 2 bh kentang ukuran sedang, potong2, goreng (optional)
  3. 2 lbr daun salam
  4. 3 bh cengkeh
  5. 1 1/2 cm kayu manis
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. 1/4 sdt merica bubuk
  10. 2 mata asam jawa / 2 sdm air asam jawa
  11. 400-500 ml santan
  12. 3-4 sdm minyak goreng, untuk menumis
  13. ♦ Bumbu Halus :
  14. 1 buah cabe merah
  15. 1/2 sdt ketumbar, sangrai
  16. 5 btr bawang merah
  17. 3 siung bawang putih
  18. 1 btg serai, ambil bagian putihnya
  19. 1 cm kunyit
  20. 1 cm jahe
  21. 1 ruas lengkuas
  22. 3 btr kemiri, sangrai

Langkah-langkah untuk membuat Bistik Daging Sapi a la My Mom

  1. Siapkan bumbu halus. Potong2 kentang, cuci bersih lalu goreng hingga kuning kecokelatan, angkat dan sisihkan.
  2. Rebus daging sapi (jangan dicuci dulu) dalam air mendidih hingga matang dan empuk. Cuci bersih daging lalu potong2.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis dan cengkeh hingga harum dan bumbu matang. Tuangkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk, kecap manis, aduk rata dan biarkan santan mendidih. Masukkan asam jawa/air asam, daging, aduk rata kembali dan tutup, masak hingga santan berkurang dan berubah menjadi kental kecokelatan. Koreksi rasanya ๐Ÿ‘Œ.
  4. Terakhir masukkan kentang goreng, aduk dan masak selama 2 - 3 menit, matikan api.
  5. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bistik Daging Sapi a la My Mom yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel