Bagaimana Menyiapkan Capcay Daging Sapi yang Sempurna

Capcay Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay Daging Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Daging Sapi yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay Daging Sapi, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Capcay Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Capcay Daging Sapi yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Daging Sapi adalah 6-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay Daging Sapi diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Capcay Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcay Daging Sapi memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Paksu bosen banget liat daging di pabrik menunya sate dan gulai kambing. Pas dirumah juga ada gulai kambing jadi dari pada paksu mogok makan dibikin beda aja masak daging nya 😂
#BancakanOnlineBarengCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Capcay Daging Sapi:

  1. 1/4 Daging sapi (potong dadu)
  2. 3 Buah sosis besar potong sesuai selera
  3. 3 Buah wortel
  4. 1 Brokoli putih
  5. 1 Brokoli hijau
  6. 4 Lembar Sawi putih
  7. 3 Daun bawang pre
  8. 1/2 Bawang bombay
  9. 3 bawang putih potong cincang
  10. secukupnya Minyak
  11. Air
  12. 1 sdm tepung maizena (larutkan)
  13. secukupnya Gula, garam, merica bubuk, penyedap rasa
  14. Bumbu halus
  15. 6 siung bawang merah
  16. 8 siung bawang putih
  17. 4 cabai merah besar
  18. 5 cabai rawit (boleh skip jika tidak mau pedas)

Langkah-langkah untuk membuat Capcay Daging Sapi

  1. Tumis bawang putih cincang, bawang bombay dan daun bawang, lalu masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.
  2. Tambahkan air, sosis dan daging sapi yang sudah di potong dadu. Tunggu sampai daging matang.
  3. Kemudian masukkan semua sayuran yang sudah dipotong dan dicuci.
  4. Tambahkan air larutan tepung maizena.
  5. Tunggu sampai matang, Angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel