Bagaimana Menyiapkan Daging Sapi Cabai Ijo Anti Gagal

Daging Sapi Cabai Ijo

Sedang mencari inspirasi Resep Daging Sapi Cabai Ijo, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Cabai Ijo Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Daging Sapi Cabai Ijo yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Cabai Ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Cabai Ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Daging Sapi Cabai Ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Daging Sapi Cabai Ijo yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Daging Sapi Cabai Ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging Sapi Cabai Ijo menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Lauk simple buat 3F. Pakainya daging sapi has/lulur biar ga alot. Sengaja banget abis dapet daging qurban langsung dipisah2in. Biar masak cepet dan ga ngabis2in gas😄.
Rikuk mbasay Master dan Selebgram mba Genik, dengan sedikit modif. Daging nya di marinated dulu biar ada rasanya masaknya cepet.
Memanfaatkan belanjaan yang tinggal dikit2. Karena mimi suka belanja di pasar jadi ga bisa beli sedikit2, minimal 1/4kg. Nah kalo macam putren, tomat, cabe kan ga bisa langsung sekali abis bisa dipakai 2-3x masak.
Menghindari bahan2 terbuang percuma, mimi suka simpen di box2 bertutup yang dialas tisu makan. Lumayan loh mams, awet bisa semingguan lebih. Simpan dibox juga terinspirasi dari mbak2 selebgram yang suka aplot food preparation..sangat menginspirasi sekali..
Sekalian setoran buat #BancakanOnlineBarengCookpad siapa tau bisa dapet #eBook biat nambah wawasan tentang bahan makanan sehat.


Source : mbasay Genika
#CookpadCommunity_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging Sapi Cabai Ijo:

  1. 350 gr daging sapi has/lulur potong sesuai selera
  2. 5 bh jagung muda/putren/baby corn
  3. Sesuai selera cabai hijau (mimi pakai 10 bh)
  4. 3 sdm minyak goreng
  5. 1/2 bh bombay, potong panjang (100gr)
  6. 3 siung bawang putih, cincang halus
  7. 2 bh tomat hijau, potong2
  8. Bahan Marinasi
  9. 1.5 sdm saus tiram
  10. 2 sdm kecap asin
  11. 3 sdm kecap manis
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. 1 sdt kecap ikan/ fish sauce
  14. 50 ml air

Cara untuk menyiapkan Daging Sapi Cabai Ijo

  1. Potong daging, sesuai selera, marinasi dengan semua bumbu. Aduk rata dan simpan di kulkas semaleman biar rasanya lebih meresap.
  2. Panaskan 2sdm minyak, tumis bombay dan cabe hijau sampai layu dan tidak bau langu. Sisihkan.
  3. Dengan sisa minyak, tumis bawang putih sampai layu
  4. Masukkan daging sapi yang sudah dimarinasi. Masak dengan api kecil sampai daging berubah warna.
  5. Masukkan juga irisan jagung putren, masak sampai daging dan jagung matang. Koreksi rasa moms,, tambahkan bumbu2 yang dirasa kurang.
  6. Terakhir masukkan tumisan cabe dan bawang, aduk sebentar saja dan tumis siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Cabai Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel