Bagaimana Menyiapkan Daging Sapi Kuah Asam Anti Gagal

Daging Sapi Kuah Asam

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Daging Sapi Kuah Asam Anti Gagal yang unik?, Resep Daging Sapi Kuah Asam yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Daging Sapi Kuah Asam, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Kuah Asam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Kuah Asam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Daging Sapi Kuah Asam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Daging Sapi Kuah Asam yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Kuah Asam adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Kuah Asam diperkirakan sekitar 90 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Sapi Kuah Asam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Sapi Kuah Asam menggunakan 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#Basidoncek
#CookpadCommunity_Sumbar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging Sapi Kuah Asam:

  1. 500 gr daging sapi, rebus lalu potong-potong
  2. 2 cm jahe, memarkan
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 batang serai, memarkan
  5. 5 buah cabe merah keriting, potong 1 cm
  6. 5 buah cabe hijau keriting, potong 1 cm
  7. secukupnya cabe rawit hijau, buang tangkainya dan biarkan utuh
  8. 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  9. 3 buah tomat hijau kecil, potong-potong
  10. 1/4 sdt merica bubuk
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 1 sachet kaldu instant
  13. 1 sdm air asam jawa
  14. 1 sdt gula pasir
  15. secukupnya air
  16. secukupnya minyak goreng
  17. Bumbu yang dihaluskan:
  18. 8 butir bawang merah
  19. 4 siung bawang putih
  20. 2 butir kemiri
  21. 1 cm kunyit
  22. secukupnya garam

Cara membuat Daging Sapi Kuah Asam

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi beserta dengan serai, daun salam dan jahe hingga harum. Kemudian masukkan cabe merah keriting, cabe hijau dan bawang bombai, tumis kembali hingga layu.
  2. Masukkan ke dalam air rebusan daging beserta dengan kaldu instant, kecap manis, gula pasir, cabe rawit hijau, tomat hijau, merica bubuk dan air asam jawa. Aduk rata dan masak hingga semuanya matang, angkat.
  3. Tata di atas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Kuah Asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel