Bagaimana Menyiapkan Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso] Anti Gagal

Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso]

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso], Enak yang unik?, Resep Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso] Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso] Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso] yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso], pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso] yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso] yang bisa kamu jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso] diperkirakan sekitar 3-4 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso] sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso] memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Siapa yang tidak kenal dengan Chef senior William Wongso? Dewasa ini, beliau ramai diperbincangkan karena beliau dipilih langsung oleh Chef Gordon Ramsay, international chef untuk menemaninya dalam acara “Uncharted” yang disiarkan oleh NatGeo. Dalam episode tersebut, Chef Wongso memperkenalkan kepada Chef Ramsay dan memasak Rendang khas Padang untuknya.

Tidak salah sama sekali pilihan Chef Wongso untuk memasak rendang di acara yang akan dipertontonkan di seluruh dunia. Rendang sempat menjadi makanan terlezat nomor satu di dunia selama 2 tahun berturut-turut pada 2016-2017 ✨

Resep ini saya dapatkan dari instagram @williamwongso. Mungkin ini bukan 100% resep asli yang beliau gunakan saat kompetisi dunia. Mungkin ada beberapa hal yang tetap menjadi “rahasia” seorang chef untuk menjaga keontetikannya. Tapi bisa jadi resep ini adalah dasar untuk membuat rendang menjadi enak dan tetap terasa keasliannya. Dan... saya telah mencobanya. Selama saya memasak rendang, insyaAllah ini adalah resep rendang yang termantap dan terlezat! 😍❤️✨Walaupun saya mengganti beberapa bahan yang memang tidak ada di daerah saya tinggal 😉🙏🏻

Yuk masak lagi! 👩‍🍳❤️

#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook
#PejuangGoldenApron3 #wk9
#CookpadCommunity_Malang
#SalamGemes #cendoldawet

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso]:

  1. 1 kg daging sengkel sapi (saya: has dalam)
  2. 1,5 liter santan kental (saya: 2 liter)
  3. Secukupnya gula, garam, lada, kaldu bubuk (bila perlu)
  4. Bumbu cemplung
  5. 1 asam gelugur (saya: 5-7 mata asam jawa)
  6. 30 gr atau sekitar 3 batang serai
  7. 1 lembar daun kunyit
  8. 4 lembar daun jeruk
  9. Bumbu halus
  10. 150 gr cabe keriting padang (saya: 50 gr cabe keriting + 100 gr cabe merah besar yang dibuang bijinya supaya tidak terlalu pedas)
  11. 40 gr bawang putih
  12. 40 gr bawang merah (saya: 60 gr)
  13. 30 gr kemiri
  14. 1 gr cengkeh
  15. 60 gr lengkuas

Cara untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso]

  1. Potong daging berlawanan dengan arah serat dengan ketebalan 1-1,5 cm. (TIPS: metode ini saya dapat dari Chef Devina Hermawan, supaya memutus serat daging yang bertujuan agar daging lebih cepat empuk).
  2. Blender semua bumbu halus.
  3. Tuang santan dalam wajan. Tambahkan bumbu cemplung / aromatik. Kemudian tuang bumbu halus. Masak hingga santan pecah dengan sesekali diaduk.
  4. Setelah santan pecah dan mulai mengeluarkan minyak, masukkan potongan daging sapi. Tambahkan secukupnya gula, garam, lada, kaldu bubuk bila diperlukan. Koreksi rasa. Masak dengan api kecil-sedang sambil sesekali diaduk dan proses merendang berlangsung 😊
  5. Gambar pertama adalah kondisi ketika daging dimasak selama 3 jam. Dan gambar kedua adalah kondisi ketika sudah 4 jam. Warnanya lebih menggelap dan bumbu terlihat memadat. (TIPS: jangan lupa untuk mengaduk sesekali agar rendang tidak gosong di bawah).
  6. Menurut Chef William Wongso, untuk daging sapi lokal membutuhkan waktu sekitar 3-4 jam agar tidak alot. Berikut adalah video daging rendang saya, tidak alot, tapi juga tidak hancur 😍
  7. Selain itu, pemilihan santan harus tepat. TIPS dari saya, gunakan santan kelapa asli yang masih fresh dan belum masuk kulkas supaya santan bisa kental dan terkaramelisasi mjd lebih lezat 😍. Silakan mencoba 🥰🙏🏻

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rendang Daging Sapi [Resep oleh Chef William Wongso] yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel