Bagaimana Menyiapkan Sup iga buntut sapi Anti Gagal

Sup iga buntut sapi

Sedang mencari ide Resep Sup iga buntut sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sup iga buntut sapi, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Sup iga buntut sapi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup iga buntut sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup iga buntut sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sup iga buntut sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sup iga buntut sapi yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup iga buntut sapi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup iga buntut sapi diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sup iga buntut sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup iga buntut sapi memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep ala² saya sendiri.. dalam rangka memanfaatkan sisa stok sayuran di kulkas 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup iga buntut sapi:

  1. 250 gram iga buntut sapi
  2. 1 bh wortel ukuran sedang, potong ² sesuai selera
  3. 1/2 bh kembang kol ukuran kecil
  4. 6 btr pentol bakso
  5. 2 siung bawang putih
  6. 3 btr bawang merah
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1/2 btr pala
  9. 1 btg daun bawang, potong²
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Kaldu jamur

Cara untuk membuat Sup iga buntut sapi

  1. Rebus daging sampai dirasa empuk.
  2. Iris bawang merah dan bawang putih, lalu digoreng.
  3. Masukkan sayuran wortel, kembang kol, dan bakso ke dalam rebusan daging.
  4. Tambahkan pala, merica bubuk, kaldu, garam, irisan daun bawang. Terakhir bawang yg telah digoreng. Aduk rata.
  5. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup iga buntut sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel