Bagaimana Menyiapkan Tongseng Daging Sapi Anti Gagal

Tongseng Daging Sapi

Lagi mencari ide Resep Tongseng Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tongseng Daging Sapi, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Tongseng Daging Sapi yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tongseng Daging Sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongseng Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Daging Sapi menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masih suasana Lebaran Idul Adha. Mohon maaf lahir dan bhatin, keluarga cookpad dmnapun berada ya. Suasana lebaran ini berbau2 daging sapi, kambing ada dimana2.
#PejuangGoldenApron3
#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Daging Sapi:

  1. 200 gr Daging sapi
  2. 1/4 kol
  3. 1/2 Bawang Bombay
  4. 3 siung Bawang Putih
  5. 1 Cabe merah besar
  6. 1 batang Serai
  7. 2 batang Daun Bawang
  8. 5 sdm Kecap Manis
  9. 500 ml Air Kaldu
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Gula Pasir
  12. Penyedap rasa secukupnya (bisa skip)

Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Daging Sapi

  1. Siapkan semua bahan. Iris bawang bombay, bawang putih, cabe merah, kol dan daun bawang.
  2. Daging aku presto dulu kurang lebih 20 menit setelah berbunyi
  3. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan serai. Kemudian beri air kaldu dan kecap. Masukkan juga daging yang sudah dipresto tadi.
  4. Aduk sebentar. Lalu masukkan kol. Tunggu hingga air mendidih dan agak menyusut baru masukkan daun bawang. Cek rasa siap untuk disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel