Bagaimana Menyiapkan Tongseng Daging Sapi, Sempurna
Lagi mencari ide Resep Tongseng Daging Sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Daging Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Tongseng Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Tongseng Daging Sapi yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongseng Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng Daging Sapi menggunakan 25 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baru kali ini saya nyoba bikin tongseng. Diadaptasi dari beberapa resep di YouTube, Instagram dan akhirnya dengan kreasi sendiri. Menurut suami sih enak hehehe..yuks dicoba 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Daging Sapi:
- 300 gr daging sapi
- 3 lbr daun salam, sobek2
- 2 batang sereh, memarkan
- 2 jempol lengkuas, memarkan
- 5 lbr daun jeruk, sobek2
- 1 bh tomat, potong kasar
- Kol secukupnya, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt gula merah
- 1 sdm saus teriyaki
- 1 bh bunga pekak/bunga lawang
- 500 ml air panas/secukupnya
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt pala bubuk
- secukupnya Cabe rawit merah
- Bawang goreng utk taburan
- Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 5 bh kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Cara untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi
- Cuci daging sampai bersih, potong kecil2, sisihkan
- Iris2 kasar bahan bumbu halus, goreng sampai wangi, lalu diulek sampai halus. Bisa juga pake blender, pake minyak bekas goreng tadi biar blendernya muter.
- Tumis lengkuas, sereh, daun salam, setelah wangi, masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.
- Masukkan daging sapi, aduk2 sampai berubah warna. Tuang kecap manis, saus teriyaki, lada, garam, pala, ketumbar dan gula merah, aduk2 lagi. Tuang air panas, biarkan mendidih lalu kecilkan api. Masukkan bunga pekak, cabe rawit merah utuh dan daun jeruk. Tutup panci/wajannya. Rebus sampai daging empuk dan airnya menyusut. Koreksi rasa.
- Masukkan kol, tomat, daun bawang, aduk2 sebentar.
- Sajikan tongseng daging dengan ditaburi bawang goreng. Hmmm...endull 👌👍
- Selamat mencoba 😉
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!