Cara Gampang Membuat 89. Masak Asam Daging Sapi, Bikin Ngiler

89. Masak Asam Daging Sapi

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 89. Masak Asam Daging Sapi, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 89. Masak Asam Daging Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan 89. Masak Asam Daging Sapi yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 89. Masak Asam Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 89. Masak Asam Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 89. Masak Asam Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar 89. Masak Asam Daging Sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 89. Masak Asam Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 89. Masak Asam Daging Sapi menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Lebaran kemarin dikasih daging qurban, setelah dikasih langsung dimasukkan freezer karena waktu itu masih ada lauk buat makan. Hari ini suami minta dimasakkan daging, jadilah masak asam daging sapi.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 89. Masak Asam Daging Sapi:

  1. 300 gram daging sapi
  2. 5 biji bawang merah
  3. 3 biji bawang putih
  4. Terasi
  5. Asam jawa
  6. Gula jawa
  7. 2 biji cabe besar
  8. 1/2 jari kayu manis
  9. Garam
  10. Penyedap rasa

Cara membuat 89. Masak Asam Daging Sapi

  1. Potong dadu daging sapi lalu cuci hingga bersih.
  2. Ulek bawang merah, bawang putih, asam jawa, terasi, garam. Setelah semuanya halus, campurkan dengan daging yg sudah dipotong dan dicuci bersih, lalu aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak, masukkan daging yang sudah dicampur dengan bumbu. Setelah bumbunya harum tambahkan air, gula jawa dan kayu manis. Masak dengan api kecil dan ditutup agar daginya empuk.
  4. Setelah airnya mulai mengering dan daging sudah empuk, kemudian masukkan irisan cabe besar, masak lagi selama 3-5 menit. Masak asam daging siap dinikmati. Selamat mencoba 😅

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 89. Masak Asam Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel