Cara Gampang Membuat Bubur kentang kare daging sapi (mpasi 6m4d), Enak Banget

Bubur kentang kare daging sapi (mpasi 6m4d)

Sedang mencari ide Resep Bubur kentang kare daging sapi (mpasi 6m4d) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Bubur kentang kare daging sapi (mpasi 6m4d) yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Bubur kentang kare daging sapi (mpasi 6m4d) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur kentang kare daging sapi (mpasi 6m4d) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur kentang kare daging sapi (mpasi 6m4d), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bubur kentang kare daging sapi (mpasi 6m4d) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bubur kentang kare daging sapi (mpasi 6m4d) yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur kentang kare daging sapi (mpasi 6m4d) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur kentang kare daging sapi (mpasi 6m4d) menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Duh raaanya dah lama ga bkin resep mpasi oyaa , ini mpasi buat ank kedua ku dan alhmdulillab habis dan lahap krna gurih heheheh

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur kentang kare daging sapi (mpasi 6m4d):

  1. 100 grm Daging Sapi (iris tipis dan kecil)
  2. 50 grm Kentang secukupnya
  3. 2 biji buncis
  4. 1 centong nasi
  5. 2 sdm santan instant (me: kara)
  6. 200 ml air kaldu
  7. Bumbu :
  8. Bawang merah Bawang putih (secukupnya)
  9. Jahe (ecukupnya)
  10. 1 salam & sereh
  11. secukupnya Kunyit

Cara membuat Bubur kentang kare daging sapi (mpasi 6m4d)

  1. Pertama2 didihkan air kaldu dalam panci sambil menunggu air kaldu mendidih, tumis semua bumbu yang sudah di ulek sampai layu dan wangi. Lalu masukan salam sereh daging sapi beri air sedikit tumis hingga berubah warna dgung sapinya..
  2. Setelah air kaldu mendidih masukan nasi, buncis, kentang, tumisan daging sapi dan santan instant aduk² sampe air kaldu asat dan menjdi bubur. Aduk² disni agar bubur pinggiran dan bwh panci tidak gosong dan mantang merata.
  3. Setelah asat dan mantang (kekental bubur dirasa sudah cukup). Angakat dan blend buburnya atau bisa di pencet² klo saya d blend agar tdk mmkan wkt lama hehehe
  4. Beri toping LT tambahan (disini bebas terserah adanya apa di rumah) kalau saya keju bayi dan parsley. Sajikan penuh cinta.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur kentang kare daging sapi (mpasi 6m4d) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel