Cara Gampang Membuat Rawon Daging Sapi yang Enak

Rawon Daging Sapi

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Rawon Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Rawon Daging Sapi yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Rawon Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Rawon Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Rawon Daging Sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rawon Daging Sapi menggunakan 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rawon Daging Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. tulangan
  3. 15 siung bawang merah
  4. 10 siung bawang putih
  5. 1 ons laos
  6. 2 ruas jahe
  7. 2 ruas kunyit
  8. 5 biji kencur
  9. 1 bungkus plastik kecil jinten
  10. 3 sdm ketumbar
  11. 1 sdt merica
  12. 5 daun jeruk
  13. 1/4 ons kluwek
  14. secukupnya Terasi
  15. Garam sucukupnya
  16. Gula sedikit saja
  17. secukupnya Air
  18. Minyak
  19. Bawang goreng
  20. Bawang daun

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rawon Daging Sapi

  1. Haluskan kluwek yg sudah d kupas, bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur, laos, jahe, air
  2. Sangrai ketumbar, jinten, merica sampai harum. Kemudian ulek dan saring (ayak)
  3. Tumis bumbu yg sudah d blender sampai harum, kemudian tambahkan minyak dan bumbu yg sudah disangrai. Masukkan daun jeruk, terasi, minyak sampai harum. Tambahkan garam, gula
  4. Presto daging sampai empuk
  5. Masukkan bumbu, daging, air. Tunggu sampai hampir mendidih, kemudian masukkan bawang daun
  6. Bila sudah matang, tambahkan bawang goreng
  7. Sajikan 😘

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rawon Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel