Cara Gampang Membuat Sapi Lada hitam, Bikin Ngiler

Sapi Lada hitam

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapi Lada hitam Anti Gagal yang unik?, Resep Sapi Lada hitam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Sapi Lada hitam, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi Lada hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi Lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sapi Lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Sapi Lada hitam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi Lada hitam adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sapi Lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sapi Lada hitam menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dapat daging kurban kemarin. Karena bosan disate, akhirnya saya masak pakai lada hitam. Berhubung ga punya paprika, jadi saya pakai cabai merah dan hijau besar untuk campuran.

#Minggu10
#GA_TheNextLevel
#cookpadcommunity_surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sapi Lada hitam:

  1. 200 gr daging sapi, iris sesuai selera
  2. 1/2 buah bawang bombay
  3. 2 buah cabai merah besar, buang isi potong persegi
  4. 2 buah cabai hijau besar, buang isi potong persegi
  5. 2 siung bawang putih, cincang
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1 sdm kecap manis
  8. Sejumput garam
  9. 2 sdt merica hitam bubuk
  10. 1 sdt merica hitam butiran, ulek kasar
  11. 50 ml air
  12. Bumbu rendaman :
  13. 1 sdm saus tiram
  14. 2 sdm kecap manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sapi Lada hitam

  1. Lumuri daging dengan kecap manis dan saus tiram, remas-remas, diamkan minimal 30 menit (saya 5 jam). Tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukkan cabai merah dan hijau, tumis lagi.
  2. Masukkam daging, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan merica hitam. Kemudian masukkan air. Aduk rata, masak sampai air menyusut. Sajikan dengan nasi panas 😊

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sapi Lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel