Cara Gampang Membuat Sate Daging Sapi, Lezat

Sate Daging Sapi

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sate Daging Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Sate Daging Sapi, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Sate Daging Sapi yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sate Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Sate Daging Sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sate Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Daging Sapi memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Daging Sapi:

  1. Bahan A (Sate)
  2. 250 gr daging sapi
  3. Kecap
  4. 4 lembar Daun pepaya
  5. Bahan B (Bumbu)
  6. 4 cabe merah ukuran besar
  7. 8 baput
  8. 4 kemiri
  9. 250 gr kacang tanah
  10. secukupnya Garam
  11. 5 sdm gula putih
  12. secukupnya Kaldu jamur

Cara membuat Sate Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi, potong dadu sesuai selera dan tusuk jangan lupa dilapisi daun pepaya agar daging lunak
  2. Goreng kacang dan baput smpai kecoklatan. Angkat tiriskan
  3. Blend no 2, cabe besar dan kemiri, tambahkan garam, Gula dan kaldu jamur secukupnya.
  4. Masak no 3 tambah kecap dikit agar warnanya merah indah 😅 sampai meletup letup matikan kompor dan tes rasa
  5. No 1. Taburi kecap dan mulai panggang dalam happycall.
  6. Jika sdah slesai dihidangkan dngan cinta 💕

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sate Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel