Cara Gampang Membuat Sate sapi buntal Anti Gagal

Sate sapi buntal

Sedang mencari ide Resep Sate sapi buntal yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sate sapi buntal yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Sate sapi buntal, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate sapi buntal yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate sapi buntal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sate sapi buntal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sate sapi buntal yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate sapi buntal adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate sapi buntal diperkirakan sekitar -/+ 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate sapi buntal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate sapi buntal memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bosen punya daging sapi qurban di sate potong kotak melulu hehe, yaudah deh cari cara lain dan jreeeng ini enakk ternyataa lebih empuk dan gampang di makannya. Anti nyangkut2 anti boros2 tusuk gigi 💙💙💙

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate sapi buntal:

  1. 600 gr daging sapi
  2. 3 siung bawang putih
  3. 4 siung bawang merah
  4. 1/2 sdt lada bubuk
  5. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  6. 1/2 sdt pala bubuk
  7. 1 butir telur
  8. 1/2 sdt kecap ikan
  9. 2 sdt air asam jawa
  10. 2 sdt tepung mazena
  11. secukupnya Mentega
  12. secukupnya Penyedap rasa
  13. Sambal cocolan
  14. Saus sambal ABCD Extra pedas

Langkah-langkah untuk membuat Sate sapi buntal

  1. Cuci bersih daging sapi. Lalu potong kotak sesuai selera untuk dimasukan capsule cutter quater. (blender daging)
  2. Setelah daging sapinya halus, masukan bumbu/telur/mazena/kecap ikan dan bahan2 semuanya kedalam capsule cutter quater, kemudian giling lagi sampai halus.
  3. Kalau sudah halus pipihkan ke telapak tangan kita (menggunakan sarung tangan plastik) sesuai selera ya,, lalu masukan tusuk satenya 3 batang biar kuat ya..langsung dikepalkan sampai padat dan lakukan sampai adonan habis ya..
  4. Kemudian setelah semua selesai siapkan kukusan untuk dikukus dahulu biar lebih padat -/10 menit saja.
  5. Setelah dikukus diamkan sampai dingin sebentar, lalu di bakar sampai semuanya matang merata yaa.. lakukan sampai sate buntalnya sapinya matang semua. Dan akhirnya jadi deh (jangan lupa pake mentega ya dioles2)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate sapi buntal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel