Cara Gampang Membuat Tongseng sapi yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tongseng sapi yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tongseng sapi, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tongseng sapi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tongseng sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tongseng sapi yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng sapi adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng sapi diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng sapi menggunakan 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ngabisin stok daging qurban
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng sapi:
- 1 kg daging sapi (potong² sesuai selera)
- 1 liter air
- Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 4 butir kemiri (di bakar)
- 1 ruas kunyit
- 2 buah cabe merah
- Bahan pelengkap
- 2 lmbr daun salam
- 3 lmbr daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 buah tomat uk sedang
- 250 gr kol (iris kotak)
- 5 sdm minyak goreng
- 1 buah santan kara
- Gula merah
- Garam
Cara untuk membuat Tongseng sapi
- Siapkan dan baut bumbu halus dan smua bumbu pelengkap.
- Goreng bumbu halus sampai harum dan tdk tercium aroma kemiri mentah, masukan daging sapi dan smua bumbu pelengkap kecuali santan.
- Beri 1 ltr air kemudian koreksi rasa.
- Diamkan sampe daging empuk, klo aer sudah menyusut tp daging masih alot, bisa d tambah lg yaa aer nya sampe daging mateng.
- Setelah daging empuk, masukan santan, aduk sampe santan mateng, ulangi koreksi rasa. Bila di rasa sudah endeus, angkat tongseng dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!