Cara Gampang Menyiapkan Beef Yakiniku Anti Gagal

Beef Yakiniku

Lagi mencari ide Resep Beef Yakiniku yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Beef Yakiniku, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Beef Yakiniku yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef Yakiniku yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Yakiniku, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Beef Yakiniku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Beef Yakiniku yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Yakiniku adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef Yakiniku diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Beef Yakiniku yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Beef Yakiniku memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Demi setor resep recook dan #ebook (semogaaa 🤲🏽), saya bela-belain deh masak walau baru balik dari pulang ke kampung papapnya anak-anak 💪🏽😁.
Buat yang masih bingung dagingnya dimasak apa? Bikin yang gampang seperti ini aja yuk.
Oiya, resep ini recook mbak Anna Novitasari dari Malang yah..

#BancakanOnlineBarengCookpad
#MisiRahasiaSiapaTakut
#CookpadCommunity_Malang
#Cenilupis

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Beef Yakiniku:

  1. 250 gr daging sapi
  2. Bahan Marinasi
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 ruas jahe
  5. Secukupnya merica bubuk
  6. 2 sdm kecap asin
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. Bahan tambahan
  10. 1 buah cabe merah (besar)
  11. 1 buah cabe hijau (besar)
  12. 1/2 buah bawang bombay
  13. 1 sdm tepung maizena
  14. Secukupnya air
  15. Secukupnya minyak goreng (untuk menumis)

Langkah-langkah untuk membuat Beef Yakiniku

  1. Iris tipis daging dan pukul-pukul sampai empuk, kemudian iris kecil-kecil memanjang.
  2. Haluskan bawang putih dan jahe.
  3. Masukkan daging dalam wadah kedap udara dan campurkan bumbu marinasi. Aduk rata dan biarkan selama ±30 menit.
  4. Panaskan minyak goreng dan masukkan bawang bombay terlebih dahulu, tumis sampai harum.
  5. Masukkan cabe merah dan hijau, tumis hingga agak layu. Note: cabe merah dan hijau bisa digunakan salah satu saja, saya pakai dua warna agar terlihat cantik saja sih. Bisa juga diganti paprika ya.
  6. Masukkan daging sapi yang sudah dimarinasi, tumis hingga daging matang (berubah warna). Tuangkan air yang sudah dicampur dengan tepung maizena, masak hingga air asat. Lakukan tes rasa sesekali.
  7. Beef yakiniku siap disantap dengan nasi hangat atau sajian lain sesuai selera 😚

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Beef Yakiniku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel