Cara Gampang Menyiapkan Bistik daging sapi sederhana, Enak Banget

Bistik daging sapi sederhana

Anda sedang mencari ide Resep Bistik daging sapi sederhana yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bistik daging sapi sederhana Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Bistik daging sapi sederhana Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik daging sapi sederhana yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik daging sapi sederhana, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bistik daging sapi sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Bistik daging sapi sederhana yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik daging sapi sederhana adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bistik daging sapi sederhana diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bistik daging sapi sederhana yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bistik daging sapi sederhana memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kebetulan ada daging sapi, kita bikin bistik aja yang gampang,, krn baru pulang dinas seharian d kantor, jd bikin yg simple2 aja

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bistik daging sapi sederhana:

  1. 200 gram Daging sapi
  2. Saori teriyaki
  3. 4 siung Bawang putih
  4. 3 siung Bawang merah
  5. Bawang bombay 1 yg ukuran sedang
  6. 1 wortel ukuran sedang
  7. 2 kentang ukuran sedang
  8. Tepung bumbu untuk goreng kentang n wortel
  9. 2 sdm Kecap manis
  10. 1 sdm Gula aren
  11. 1/2 sdt Pala
  12. 1/2 sdt Jintan
  13. secukupnya Gula garam
  14. Penyedap / skip aja
  15. secukupnya Merica

Langkah-langkah membuat Bistik daging sapi sederhana

  1. Iris tipis2 daging sapi, lalu marinasi dg saori teriyaki, masukkan dalam kulkas krg lebih 15menit
  2. Sambil menunggu marinasi, goreng kentang dan wortel yang telah dipotong seukuran jari dg dilumuri tepung bumbu agar renyah
  3. Keluarkan daging dr kulkas, tumis bawang putih dan bawang merah, masukkan daging dan air 2 gelas, masukkan pala, merica, jintan, gula garam. Tumis hingga daging tidak keras
  4. Tambahkan bawang bombay, aduk2 lagi sebentar smpai wangi, lalu tes rasa lagi, dan selesaii..
  5. Sajikan dengan nasi putih dan hiasi dg kentang serta wortel yg telah digoreng

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bistik daging sapi sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel