Cara Gampang Menyiapkan Krengsengan Tetelan, Enak

Krengsengan Tetelan

Lagi mencari ide Resep Krengsengan Tetelan Anti Gagal yang unik?, Resep Krengsengan Tetelan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Krengsengan Tetelan, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Krengsengan Tetelan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengsengan Tetelan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Krengsengan Tetelan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Krengsengan Tetelan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan Tetelan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Krengsengan Tetelan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Krengsengan Tetelan menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masih edisi daging qurban. Kebetulan punya 2 kakak perempuan yang ngasih daging semua 😅Entah krengsengan daging/kulit/kikil/hatinya kambing atau sapi yang penting ublek jadi 1 rasanya enak🤭
(Minggu ke 9)
#PejuangGoldenApron3
#pelengkapnasi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Krengsengan Tetelan:

  1. 1/2 kg tetelan,hati,kikil daging kambing/sapi
  2. 17 bj cabe rawit
  3. 9 bj bawang merah
  4. 5 bj bawang putih
  5. 1 btg sere
  6. 1 cm jahe
  7. 1 genggam cabe hijau
  8. 2 bj kemiri
  9. 2 sdt garam
  10. 1/2 sdt gula
  11. 7 sdm kecap manis
  12. 1/2 bks royco 500an

Cara untuk menyiapkan Krengsengan Tetelan

  1. Sebelumnya (kemaren) daging saya potong dan saya bungkus daun pepaya biar mudah empuk lalu saya simpan di Freezeer semalam. Lalu tadi setelah saya keluarkan saya cuci bersih
  2. Didihkan air, rebus tetelan sampai empuk
  3. Sambil menunggu tetelan empuk siapkan bumbu, cuci bersih dan goreng sebentar lalu ulek bersama garam dan gula, setelah itu tumis bersama cabe ijo utuh dan masukkan tetelan yang sudah empuk
  4. Masukkan kecap dan penyedap, tunggu bumbu meresap, koreksi rasa kalau sudah pas siap di sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Krengsengan Tetelan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel