Cara Gampang Menyiapkan Lapis daging sapi, Enak

Lapis daging sapi

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Lapis daging sapi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Lapis daging sapi yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Lapis daging sapi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lapis daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Lapis daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Lapis daging sapi yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis daging sapi adalah 6porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis daging sapi diperkirakan sekitar 1jam 30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Lapis daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lapis daging sapi menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Source: susi agung
Dah minggu malem lagi ya sayyy. Suasana idul adha, masak daging yukkk
#BancakanOnlineBarengCookpad
#OnlineClass
#GA_TheNextLevel

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lapis daging sapi:

  1. 750 gr daging sapi
  2. Bumbu halus:
  3. 10 bji Bawang merah
  4. 6 biji Bawang putih
  5. 1 ruas lengkuas
  6. 2 cm kunyit
  7. 1/4 biji pala
  8. 2 buah cabe merah buang biji
  9. 6 butir kemiri sangrai/goreng
  10. 1 sdm ketumbar bubuk
  11. Bumbu lain:
  12. 1 sdm gula merah
  13. 2 sdm kecap manis
  14. Secukupnya garam, kaldu bubuk, merica
  15. 3 lembar daun salam
  16. 2 lembar daun jeruk
  17. 1 batang serai
  18. Asem (rendam 2sdm air)
  19. Sedikit kayu manis
  20. 2 butir cengkeh

Langkah-langkah untuk menyiapkan Lapis daging sapi

  1. Siapkam bahan. Potong daging sapi sesuai selera, blender halus bumbu
  2. Panaskan minyak, masukan bumbu halus. Setelah wangi tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, kayu manis cengkeh
  3. Masukkan daging, tambahkan kecap+ gula merah + garam +merica + kaldu bubuk
  4. Tambahkan air asem, air putih, tutup, biarkan smpe menyusut, sesekali d aduk. Apinya sedang aja ya. Klo dah empuk tes rasa. Dan siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lapis daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel