Cara Gampang Menyiapkan Lapis daging sapi, Enak
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Lapis daging sapi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Lapis daging sapi yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Lapis daging sapi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lapis daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Lapis daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Lapis daging sapi yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis daging sapi adalah 6porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis daging sapi diperkirakan sekitar 1jam 30menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Lapis daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lapis daging sapi menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Source: susi agung
Dah minggu malem lagi ya sayyy. Suasana idul adha, masak daging yukkk
#BancakanOnlineBarengCookpad
#OnlineClass
#GA_TheNextLevel
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lapis daging sapi:
- 750 gr daging sapi
- Bumbu halus:
- 10 bji Bawang merah
- 6 biji Bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 2 cm kunyit
- 1/4 biji pala
- 2 buah cabe merah buang biji
- 6 butir kemiri sangrai/goreng
- 1 sdm ketumbar bubuk
- Bumbu lain:
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm kecap manis
- Secukupnya garam, kaldu bubuk, merica
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- Asem (rendam 2sdm air)
- Sedikit kayu manis
- 2 butir cengkeh
Langkah-langkah untuk menyiapkan Lapis daging sapi
- Siapkam bahan. Potong daging sapi sesuai selera, blender halus bumbu
- Panaskan minyak, masukan bumbu halus. Setelah wangi tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, kayu manis cengkeh
- Masukkan daging, tambahkan kecap+ gula merah + garam +merica + kaldu bubuk
- Tambahkan air asem, air putih, tutup, biarkan smpe menyusut, sesekali d aduk. Apinya sedang aja ya. Klo dah empuk tes rasa. Dan siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lapis daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!