Cara Gampang Menyiapkan Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi, Bisa Manjain Lidah

Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi

Sedang mencari inspirasi Resep Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi memakai 28 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah bunda...week 9 nih ... Idul Adha tahun ini terasa berbeda ya bunda dengan new normal nyA...di #BancakanOnlineBarengCookpad kali ini seperti tahun sebelumnya, kami sekeluarga bakar sate, indah ya kebersamaan bareng keluarga itu luar biasa ditambah lagi bisa share resep nya juga...pastinya juga biar saya bisa dapet #OnlineClass nya...i hope so...

#PejuangGoldenApron3
#Masakitusaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi:

  1. 1 kg daging sapi segar
  2. 12 siung bawang putih
  3. 1 sdm garam
  4. bumbu olesan bakar dagingnya:
  5. secukupnya kecap
  6. 3 sdm margarin
  7. 50 ml air panas
  8. secukupnya daun pepaya
  9. bahan sambal kacang:
  10. 1/4 kg kacang tanah yang sudah digoreng
  11. 2 lbr daun salam
  12. 500 ml air matang
  13. 5 siung bawang merah
  14. 1 sdt garam
  15. 8 siung bawang putih
  16. 1 sdt gula pasir
  17. 2 bks bumbu Sinti
  18. 10 sdm minyak sayur untuk menumis
  19. 5 ruas kencur
  20. bumbu maranggi:
  21. 5 bh tomat uk sedang, potong
  22. 7 bh cabai rawit merah/hijau
  23. 3 siung bawang putih
  24. 5 siubg bawAng merah
  25. 1/2 sdt garam
  26. 1/2 sdt gula pasir
  27. 25 ml air matang
  28. secukupnya buah nanas (kalau ada)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi

  1. Potong2 daging sapi kecil2. ulek bawang putih beri garam. lumuri daging. aduk rata. simpan diatas daun pepaya, lalu tutup daging dengan daun pepaya. diamkan kurang lebih 15 menit.agar bumbu meresap dan empuk.
  2. Tusuk daging sesuai selera. olesi dengan bumbu oles yang sudah diaduk rata,lalu panggang pakai batu arang. panggang sampai matang.
  3. Ulek bumbu kacang. siapkan minyak sayur, lalu masak bumbu kacang.aduk.masukkan bumbu sinti yang sudah dicampur air sebelumya. aduk aduk sampai cukup mengental. jangan terlalu kental ya bunda, soalnya kalau dah dingin akan makin kental bumbunya
  4. Untuk bumbu maranggi, iris semua bahan aduk sampai gula larut.
  5. Hidangkan dan selamat menikmati

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate Sapi Empuk plus Bumbu Kacang dan Maranggi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel