Cara Gampang Menyiapkan Sup tulang sapi, Bikin Ngiler

Sup tulang sapi

Sedang mencari ide Resep Sup tulang sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Sup tulang sapi, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Sup tulang sapi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup tulang sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup tulang sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup tulang sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Sup tulang sapi yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup tulang sapi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup tulang sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sup tulang sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup tulang sapi menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masih hidangan hari raya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup tulang sapi:

  1. Secupuknya tulang sapi
  2. 1/2 buah wortel
  3. 1/2 buah jagung, pipil
  4. 1/4 buah kol
  5. 2 siung bawang merah, goreng
  6. 1 siung bawang putih
  7. 1/2 sdm garam
  8. 1/4 sdm merica
  9. Secukupnya jahe
  10. Secukupnya penyedap rasa (saya pakai royco)
  11. 1 batang seledri dan daun bawang

Cara untuk menyiapkan Sup tulang sapi

  1. Rebus daging selama kurang lebih 30 menit
  2. Matikan kompor, buang airnya kemudian masak kmbali dengan air yang baru
  3. Setelah mendidih, masukkan jahe, wortel, jagung, kol, kemudian daun bawang
  4. Masukkan garam, merica, penyedap rasa. Koreksi rasa
  5. Masak hingga daging dirasa empuk
  6. Sajikan dengan taburan daun bawang

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup tulang sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel