Cara Gampang Menyiapkan Tumis daging sapi pedas manis Anti Gagal

Tumis daging sapi pedas manis

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis daging sapi pedas manis, Enak yang unik?, Resep Tumis daging sapi pedas manis yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis daging sapi pedas manis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis daging sapi pedas manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis daging sapi pedas manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis daging sapi pedas manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Tumis daging sapi pedas manis yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis daging sapi pedas manis adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis daging sapi pedas manis diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis daging sapi pedas manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis daging sapi pedas manis menggunakan 10 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena lagi Ied Adha ada daging dan baru belajar masak daging. Jadi pakai bahan yang ada di dapur. Dan pastinya mudah untuk pemula

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis daging sapi pedas manis:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 siung bawang merah
  4. 1/3 sdt merica
  5. 1 bungkus kaldu bubuk
  6. 2 sdm cabai yang dihaluskan (banyaknya cabai menyesuaikan)
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 1 sdm tepung maizena/tapioka
  9. 1 sdm kecap manis
  10. 50 ml air

Cara untuk membuat Tumis daging sapi pedas manis

  1. Potong daging sapi kecil-kecil sesuai ukuran. Lalu rebus hingga mendidih biarkan 5 menit lalu matikan.
  2. Diamkan 30 menit kemudian rebus kembali selama 10 menit.
  3. Iris bawang merah dan putih bisa dicincang halus. Lalu tumis hingga harum.
  4. Masukkan cabai halus tumis sebentar.
  5. Masukkan daging sapi yang telah direbus. Buang air rebusan daging.
  6. Bolak balik daging hingga tumisan tercampur dengan merata.
  7. Beri air dan masukkan kaldu bubuk, gula, merica dan kecap manis. Sambil di cek rasanya. Aduk hingga merata.
  8. Masukkan tepung maizena/tapioka sembari terus mengaduk agar tidak menggumpal.
  9. Matikan kompor dan siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis daging sapi pedas manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel