Langkah Mudah untuk Membuat Asem-Asem daging Sapi, Bisa Manjain Lidah

Asem-Asem daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Asem-Asem daging Sapi yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Asem-Asem daging Sapi, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Asem-Asem daging Sapi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem-Asem daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem-Asem daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Asem-Asem daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Asem-Asem daging Sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asem-Asem daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asem-Asem daging Sapi memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bikin yg simple aja yang bening2 tapi tetep seger.. Enak pokoknya walau dimakan tidak pake nasi...Masih ikut program#BancakanOnlineBarengCookped agar bisa dapet#VideoMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asem-Asem daging Sapi:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 2 Batang daun kedondong
  3. 4 isi/biji asam matang
  4. 1 ruas jari lengkuas geprek
  5. 800 ml air putih (utk kuah sayur)
  6. 1 lbr daun salam
  7. 1 sdt garam
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. Bumbu iris :
  10. 10 bj cabe rawit
  11. 5 siung bawang metah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1 buah tomat matang

Cara untuk membuat Asem-Asem daging Sapi

  1. Rebus daging sampai mendidih lalu buang airnya ganti air rebus kembali daging kasih daun salam dan rebus hingga empuk..
  2. Kalau sudah emouk daging iris menurut selera sisihkan..
  3. Iris semua bahan iris.. Sisihkan
  4. Masak air hingga mendidih lalu masukan semua bumbu iris, laos geprek, daun kedondong, asam, garam, kaldu bubuk biarkan mendidih lagi... Setelah itu masukan daging rebus masak hingga matang.. (disini saya tidak pake kaldu sisa rebusan daging sapi) to boleh dipake kok..
  5. Kalau sdh matang angkat dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asem-Asem daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel