Langkah Mudah untuk Membuat Beef Yakiniku Anti Gagal

Beef Yakiniku

Lagi mencari ide Resep Beef Yakiniku, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Beef Yakiniku, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Beef Yakiniku yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Yakiniku yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Yakiniku, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Beef Yakiniku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Beef Yakiniku yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef Yakiniku diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Beef Yakiniku yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Beef Yakiniku menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dapet daging banyak pas idul adha, bosen kalo cuma dimasak tongseng atau rendang terus

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Beef Yakiniku:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 1 buah bawang bombay
  3. Bumbu Marinasi
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 sdm kecap inggris
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1 sdm saos tiram
  9. 3 sdm kecap manis
  10. 2 sdm minyak wijen
  11. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Beef Yakiniku

  1. Potong daging setipis mungkin dan melawan serat biar tidak alot.
  2. Ulek bawang putih & jahe sampai halus. Kemudian pindahkan ke wadah dan tambahkan semua bumbu marinasi, aduk sampai rata.
  3. Masukkan daging yg sudah dipotong2 ke wadah bumbu marinasi, campur sampai rata kemudian diamkan di kulkas selama 1 jam.
  4. Setelah 1 jam, potong2 memanjang bawang bombay. Lalu tumis dg sedikit minyak hingga layu.
  5. Masukkan daging yg telah dimarinasi. Masak sampai daging matang merata. Tidak perlu ditambah air dan jangan dimasak terlalu lama karena nanti dagingnya jadi keras.
  6. Beef yakiniku siap disajikan dengan nasi panas 😊

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Beef Yakiniku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel