Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) Anti Gagal

Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis), Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) diperkirakan sekitar 2,5 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah

Masih dalam rangka ngabisin daging qurban😀
Resepnya ummi Erlinda Dapoer Oznon ini mantul bgt MaasyaaAllah

Mirip rendang kuahnya kental dengan bumbu tapi ini manis banget
anak-anak suka banget karena gak pedes😍

Saya bikin setengah resep y teman-teman
resep aslinya bisa kepoin akunnya Dapoer Oznon
#PejuangGoldenApron2
#CookpadCommunity_Tangerang
#MenuIdulAdha
#OlahanDagingSapi
#menuanak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis):

  1. 300 gr Daging Sapi tanpa lemak
  2. Bumbu Halus:
  3. 8 siung Bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 4 butir kemiri sangrai
  6. 2 ruas jahe
  7. 2 ruas lengkuas
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1 sdt jintan
  10. Bahan:
  11. 1 batang sereh
  12. 2 lbr daun salam
  13. 1 sdm/ 5 gr ketumbar bubuk
  14. Bahan Pelengkap:
  15. 1 batok gula merah
  16. 2 sdm kecap manis
  17. 500 ml air

Cara membuat Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis)

  1. Siapkan Bahan
  2. Didihkan air dipanci, masukkan daging rebus hingga berbusa dan semua kotoran daging naik.
    Buang airnya

    Ganti air dipanci, rebus daging hingga empuk.
    Setelah empuk, Iris daging tipis2. sisihkan.
  3. Tumis Bumbu halus hingga matang. Tambahkan bumbu kering. tambahkan air tunggu hingga mendidih. Masukkan daging tunggu mendidih lagi. Masukkan bumbu pelengkap. Aduk rata
  4. Masak hingga air sedikit menyusut, koreksi rasa. Jika sudah pas, masak kembali hingga asat/air menyusut

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel