Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng sapi balado yang Sempurna

Dendeng sapi balado

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Dendeng sapi balado yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Dendeng sapi balado Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Dendeng sapi balado yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng sapi balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng sapi balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dendeng sapi balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Dendeng sapi balado yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dendeng sapi balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dendeng sapi balado menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

dapet daging qurban 1kg alhamdulillah. isiannya campur tulang sama daging. tulangnya aku masak sop aja bun. nah dagingnya aku bumbuin dendeng semuanya biar awet, bumbu meresap, terus biar simpel tinggal goreng.
tapi biar ga bosen, aku bumbuin balado aja dendengnya sebagian bun. sebagian lagi aku simpen di freezer 😊 untuk bahannya dikira2 aja ya bun 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dendeng sapi balado:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 8 siung bawang merah
  3. 8 siung bawang putih
  4. 10 buah cabe merah besar
  5. sesuai selera cabe rawit
  6. 3 buah tomat
  7. 1 sdm ketumbar
  8. 4-5 sdm gula
  9. 1 sdm garam
  10. 1/2 sdm asam jawa

Langkah-langkah membuat Dendeng sapi balado

  1. Pertama bumbui daging yg udah diiris tipis dengan bumbu dendeng, yaitu: gula, garam, ketumbar, dan asam jawa.
  2. Simpan dendeng. (aku simpan dalam freezer semaleman, paginya baru aku bikin bumbu balado).
  3. Goreng dendeng hingga matang. Sisihkan.
  4. Blender bumbu balado, yaitu bawang merah, bawang putih, cabe, tomat.
  5. Goreng bumbu balado hingga matang, yaitu ketika minyak sudah keluar. Bisa ditambah daun jeruk ya bun 3 lembar.
  6. Masukkan 1 sdm gula, dan 1 bks masako sapi

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dendeng sapi balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel