Langkah Mudah untuk Membuat Krengsengan daging sapi Anti Gagal

Krengsengan daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Krengsengan daging sapi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Krengsengan daging sapi, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Krengsengan daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengsengan daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Krengsengan daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Krengsengan daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Krengsengan daging sapi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Krengsengan daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Krengsengan daging sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Krengsengan daging sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi rebus hingga empuk
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 1 batang sereh geprek
  5. 1 ruas lengkuas geprek
  6. 2 sdm kecap manis
  7. Lada bubuk
  8. 5 buah cabe rawit
  9. 1 buah tomat potong2
  10. Penyedap
  11. Garam
  12. Gula
  13. Bumbu halus :
  14. 4 siung bawang putih
  15. 4 siung bawang merah
  16. 2 buah kemiri
  17. 2 buah cabe rawit (yg suka pedes bisa di tambahkan)
  18. 1 ruas jahe

Langkah-langkah untuk membuat Krengsengan daging sapi

  1. Daging yang telah si rebus potong2 lalu sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, salam, sereh, lengkuas. Stelah harum masukkan daging aduk sebentar, lalu beri air, kecap, penyedap, lada dan tes rasa. Masak hingga air menyusut
  3. Stelah air agak menyusut masukkan potongan tomat dan cabe rawit, aduk2. Lalu angkat dan sajikan. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Krengsengan daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel