Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Daging Sapi Anti Gagal

Rendang Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Resep Rendang Daging Sapi, Lezat yang unik?, Resep Rendang Daging Sapi yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Rendang Daging Sapi, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Rendang Daging Sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Daging Sapi adalah 25 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging Sapi diperkirakan sekitar 2jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Rendang Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Daging Sapi memakai 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ini pertama kalinya aku bikin rendang daging. Alhamdulillah enak banget. Masyaallah senang banget dong, dipuji suami yang Almarhumah ibunya asli Padang. Biasa aku bikin rendang ayam. Mumpung masih banyak stok daging Qurban, mending diolah aneka ragam masakan Nusantara yang udah terjamin enaknya. Udah tau dong ya, kalau masakan khas Padang - SumBar ini udah sampai mancanegara juga.

Seperti biasa, untuk aneka masakan aku pake resep Almarhumah ibuku. Kaya rempah dan enak banget. Rendang ini juga banyak menggunakan santan agar lemak dan tekstur kuahnya kental-kering. Dan memasak nya pun harus sabar, karena memakan waktu 2-3jam tergantung banyaknya daging. Nah, tunggu apalagi, cobain yuk Insyaallah anti gagal.

#GA_TheNextLevel
#pilkadacookpad_Tangerang
#CABEKU
#bamasakjosantan
#cookpadcommunity_tangerang
#cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 20 butir telur puyuh rebus
  3. 700 ml santan kental (dari 2butir kelapa)
  4. 500 ml santan encer
  5. 10 sdm kelapa parut
  6. 5 bh cengkeh
  7. 5 butir kapulaga
  8. 3 butir bunga lawang
  9. 1 sdt garam (sesuai selera)
  10. 3 lbr daun salam
  11. 5 lbr daun jeruk
  12. 1 lbr daun kunyit
  13. 1 sdm gula merah
  14. 1 btg sereh (geprek bagian putihnya)
  15. Bumbu Halus :
  16. 100 gr cabe merah keriting/4sdm cabe giling
  17. 12 siung bawang merah
  18. 6 siung bawang putih
  19. Sejempol jahe
  20. Sejempol kunyit
  21. Sejempol lengkuas
  22. 1 sdt jintan
  23. 2 butir kemiri (sangrai)
  24. 1/2 butir buah pala
  25. 1/2 sdt ketumbar bubuk

Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih dan haluskan untuk bumbu halus.
  2. Sangrai/Gongseng kelapa parut hingga kecoklatan. Sisihkan.
  3. Cuci bersih daging di air mengalir. Tiriskan dan keringkan dengan tisu atau lap bersih.
  4. Masak santan encer, lalu tuang bumbu halus, aduk rata. Kemudian tambahkan cabe giling. Aduk hingga tercampur rata. (Bumbu tidak perlu ditumis, karena santan akan mengeluarkan minyak)
  5. Tambahkan bahan rempah lainnya, seperti sereh, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, kapulaga, bunga lawang dan cengkeh. Tambahkan daging. Aduk terus perlahan agar santan tidak pecah. Gunakan api kecil-sedang saja.
  6. Setelah kuah santan sedikit menyusut (kira-kira 1jam pertama memasak), tambahkan santan kental. Aduk terus perlahan, tambahkan garam dan telur puyuh yang sudah direbus. Jangan menambahkan garam terlalu sering, karena saat kuah sudah kering akan terasa semakin asin. Di foto ke 2 itu proses masak setelah 1jam 50menit. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk kembali sampai kelapa sangrai benar-benar tercampur.
  7. Matikan api. Ini setelah proses memasak 2 jam 15 menit. Alhamdulillah daging empuk dan bumbu meresap. Untuk tekstur kekentalan kuah atau kering bisa disesuaikan dengan selera. Selamat mencoba 🥰

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel