Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Daging Sapi yang Lezat

Rendang Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Resep Rendang Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Rendang Daging Sapi yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Rendang Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Rendang Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Rendang Daging Sapi yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Daging Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dalam rangka idul adha dan bancakan online utk dapetin #eBook jadinya stok daging sapi beberapa dibuat rendang dan menu lainnya. Ini salah satunya. Recook resep rendang daging (rendang padang asli) dari mba Vera Siregar. Aku buatnya dikit aja, tapi resep yg aku tulis ini resep aslinya ya. Makasih ya mba resepnya.

Source: Vera Siregar
#BancakanOnlineBarengCookpad
#PejuangGoldenApron3
#AksiDutaRecook
#DutaRecookPontianak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang Daging Sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. Bumbu halus
  3. 1/2 kg cabe merah (aku kurangin cabenya)
  4. 10 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 3 batang sereh
  7. 4 tukul lengkuas muda
  8. 2 sdm ketumbar
  9. 1 sdt merica
  10. Bahan pelengkap
  11. 5 butir cengkeh
  12. 10 butir kapulaga
  13. 5 butir bunga lawang
  14. 1 lembar besar daun kunyit
  15. 7 lembar daun jeruk purut muda
  16. 2 1/2 liter santan dr 3 buah kelapa (aku mix dgn santan instan)
  17. Gula dan garam

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Daging Sapi

  1. Haluskan bahan di bumbu halus. Kalau pakai blender, haluskannya campur dgn air santan, bkn dgn air biasa
  2. Setelah halus, letakkan dalam kuali dan campurkan bumbu pelengkap. Kecuali gula dan garam. Aku masukkan juga dagingnya. Masukkan sebagian santan encer (sisain kira-kira 1/2 liter utk santan kentalnya)
  3. Masak santan encer + bumbu hingga agak kering. Aku masukkan daging di bagian awal biar cpt lembut, kalau pakai daging has yg lembut masukkannya nnti pas santan kentalnya masuk. Masak hingga agak kering. Kl capek gaperlu diaduk terus2an ya, biarkan aj mengering sndiri smbil sesekali diaduk biar ga gosong.
  4. Setelah agak kering, masukkan santan kental. Masukkan garam dan gula. Jgn keasinan ya krn kuahnya blm kering. Masak hingga kering dan mengeluarkan minyak dari santan
  5. Setelah kering, baru diangkat. Selamat menikmati

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel