Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Daging Sapi Anti Gagal

Rendang Daging Sapi

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Rendang Daging Sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Daging Sapi yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Rendang Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Rendang Daging Sapi yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Daging Sapi adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Rendang Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah #CABEKU #bamasakjosantan

Setiap hari aku masak bekal makanan kerja buat kakakku, aku bingung mau masak apa hari ini.
Nah Alhamdulillah dapat surat cinta dari Mamah Cookpad, ada tantangan buat Olahan Serba Santan, wah langsung kepikiran kemarin ada daging sapi dijadiin rendang pasti enak banget, akhirnya masak rendang dengan bumbu seadanya, yeayyy :)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang Daging Sapi:

  1. 1 kg Daging Sapi
  2. 1500 ml Santan Kental
  3. 1/2 sdm Garam
  4. 1/4 Bumbu penyedap
  5. Gula pasir (sesuai selera)
  6. 1/2 sdm Gula Merah
  7. 3 sdm Minyak
  8. 1 liter Air
  9. 5 lembar daun jeruk
  10. 2 batang serai
  11. Bumbu Halus
  12. 10 Bawang Merah
  13. 5 Bawang Putih
  14. 3 cm Lengkuas
  15. 2 kemiri
  16. 2 cm kunir
  17. 2 cm jahe
  18. 7 cabe merah (sesuai selera)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi. Potong-potong sesuai selera. Rebus daging sapi +- 1 jam agar daging empuk, tiriskan. Jangan buang air rebusan daging.
  2. Blender semua Bumbu Halus.
  3. Masukan sedikit minyak, tumis bumbu halus. Masukan daun jeruk dan serai tumis hingga harum.
  4. Masukan daging, tambahkan air rebusan daging tadi secukupnya. Masukan garam, bumbu penyedap, gula pasir, dan sedikit gula merah sesuai selera. Tunggu hingga mendidih.
  5. Masukan santan kental. Aduk hingga rata sampai kuah mengental dan meresap dengan daging.
  6. Rendang daging sapi siap disajikan :)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rendang Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel