Langkah Mudah untuk Membuat Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus yang Sempurna

Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus Anti Gagal yang unik?, Resep Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus menggunakan 24 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masih ada daging sapi dan kambing sedikit jd dibuat sate Maranggi. Ini ga bau sama sekali. Gak pake daun pepaya juga karena lg ga ada jd kita pakai air teh buat empukinnya ya 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus:

  1. 250 g Daging Sapi
  2. 500 g Daging Kambing
  3. Bumbu Marinasi
  4. 2 bulat Gula Merah
  5. 5 siung Bawang Putih
  6. 3 siung Bawang Merah
  7. 2 cm Lengkuas
  8. 3 cm Jahe
  9. Sedikit Pala
  10. 1 sdt Ketumbar
  11. 1 sdt Bubuk Lada
  12. Secukupnya Garam
  13. Secukupnya Kecap Manis
  14. Bahan Menghilangkan Bau Kambing
  15. 3 cmJahe
  16. 3 cm Lengkuas
  17. 5 helai Daun Salam
  18. 5 helai Daun Jeruk
  19. Bahan Mengempukkan Daging
  20. 1 bungkus Teh
  21. Bahan Tambahan
  22. 0.5 buah Tomat
  23. 3 buah Cabai Merah Keriting
  24. 3 siung Bawang Merah

Cara untuk menyiapkan Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus

  1. Siapkan bahan-bahan diatas. Cuci bersih daging dan potong dadu. Untuk daging sapi empukkan dengan air teh. Untuk daging kambing beri rempah-rempah untuk menghilangkan bau. Diamkan kurang lebih 30 menit
  2. Siapkan bumbu Marinasi lalu blender hingga halus.
  3. Balurkan bumbu Marinasi ke dalam daging sebelumnya untuk daging sapi dicuci bersih terlebih dahulu untuk menghilangkan sisa teh. Lalu beri kecap manis. secukupnya. Koreksi rasa. Tambahkan garam sesuai selera. Diamkan 1 jam agar lebih meresap.
  4. Tusuk-tusuk daging lalu bakar. Disini bisa tambahkan kecap atau tidak sesuai selera. Saya tidak karena bumbunya sudah cukup pas. Sebelumnya oleskan sedikit margarin ke dalam teflon. Bolak balik sate agar matang merata.
  5. Setelah matang sajikan sate dengan irisan bawang merah, cabai dan tomat.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel