Langkah Mudah untuk Membuat Sup Buntut Sapi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Sup Buntut Sapi yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sup Buntut Sapi, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sup Buntut Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Buntut Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Buntut Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sup Buntut Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sup Buntut Sapi yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Buntut Sapi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Buntut Sapi diperkirakan sekitar 2 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Buntut Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Buntut Sapi memakai 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Hari raya idul adha, dari makan pagi sampe ke pagi besoknya lagi menunya pasti daging sapi 🤭 gampangnya pasti pada bikin sup 😏
#PejuangGoldenApron3 #BancakanOnlineBarengCookpad #IdulAdha #DagingKurban
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Buntut Sapi:
- 500 gr buntut sapi
- 1 potong tulang kaki sapi
- 2 L air
- 2 butir kapulaga
- 1 butir bunga lawang
- 1 ruas kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 1/2 ruas jempol jahe geprek
- 8 bawang putih haluskan
- 14 bawang merah haluskan
- Bumbu kering
- 1 sdt jintan
- 1 sdt pala
- 1 sdm merica
- Atau 1 bungkus bumbu sop (nikma)
- Sayuran
- 1 buah wortel potong
- 2 buah kentang potong kasar
- 3 ruas daun bawang potong kasar
- 2 sdm irisan bawang putih goreng
- (Optional) brokoli atau bunga kol
Cara membuat Sup Buntut Sapi
- Bersihkan daging dan tulang lalu rebus semua dengan bumbu2 di dalam ketel selama 10 menit. Matikan api, diamkan selama 30 menit.
- Rebus lagi selama 10 menit dan diamkan selama 30 menit. Sampai 3x ulang.
- Masukkan sayur2an di akhir. Masukkan kentang duluan, rebus sampai ½ melunak, kemudian masukkan wortel. Terakhir brokoli dan daun bawang serta irisan bawang putih goreng.
- Siap disajikan 🥰
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sup Buntut Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!