Langkah Mudah untuk Membuat Sup Tulangan Sapi, Sempurna

Sup Tulangan Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sup Tulangan Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Tulangan Sapi yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Sup Tulangan Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Tulangan Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Tulangan Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup Tulangan Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Sup Tulangan Sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup Tulangan Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Tulangan Sapi menggunakan 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

💚Bismillah💚
#PejuangGoldenApron3
🌿Dari kebun : seledri dan daun bawang🌿
Dirumah, suami dan anakku lagi gak enak badan, Qadarullah. Jadi aku masakkan sesuatu yang hangat, segar, dan berkaldu. Kebetulan ada stok tulangan sapi, jadi ya dibuat sup aja. Sedappp dengan bumbu yang gak terlalu heavy, jadi gak eneg, karna bone stock nya aja sdh berlimpah di kuahnya gak rempahnya gak perlu lebay.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Tulangan Sapi:

  1. 1 kg tulangan sapi (yang banyak dagingnya)
  2. 2 bh bunga lawang (kalau besar cukup 1 saja)
  3. 2 bh kapulaga
  4. secukupnya Air
  5. Bumbu halus :
  6. 9 siung bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 2 cm jahe
  9. 1 sdt pala bubuk
  10. Sayuran :
  11. 3 bh wortel (uk sedang), kupas dan potong
  12. 2 bh kentang (uk sedang), kupas dan potong dadu
  13. Segenggam buncis, potong
  14. Seasoning (secukupnya) :
  15. Lada putih bubuk
  16. Gula pasir
  17. Garam
  18. Pelengkap :
  19. 1 bh tomat, potong 4
  20. 5 btg seledri, rajang halus
  21. 3 btg daun bawang, rajang
  22. Bawang merah goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Tulangan Sapi

  1. Pertama-tama, didihkan air, tidak perlu terlalu banyak (rebusan awal), gunanya untuk menghilangkan kotoran yang menempel pada tulangan daging. Setelah mendidih, masukkan iga sapi. Masak selama kurleb 5 menit. Angkat tulangan dan tiriskan.
  2. Kemudian siapkan panci bertekanan tinggi (presto) dan beri air, biarkan mendidih. Lalu masukkan tulangan sapi, kapulaga, dan bunga lawang. Tutup presto, kemudian rebus selama krg lbh 40 mnt.
  3. Setelah itu panaskan minyak utk menumis. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  4. Lalu tuangkan bumbu ke dalam panci presto yg berisi rebusan tulangan dan masukkan kentang. Masak sebentar, setelah itu masukkan wortel dan buncis. Tambahkan gula, garam, dan lada. Masak hingga matang, koreksi rasa.
  5. Terakhir, masukkan seledri, daun bawang, dan tomat, aduk rata, taburi dg bawang goreng. Matikan api.
  6. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sup Tulangan Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel