Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng daging sapi Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Tongseng daging sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng daging sapi, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Tongseng daging sapi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tongseng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tongseng daging sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng daging sapi menggunakan 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ikut meramaikan aneka olahan daging ya buibu. Ini resep andalan dirumah sy.wangik rempah dan pedasnya sungguh menggugaaah selera... #BancakanOnlineCookpad #eBook
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng daging sapi:
- 200 gram daging sapi, potong dadu
- 1 buah tomat besar, potong
- 1/2 buah kol, potong2
- 15 buah rawit setan, potong bulat
- 5 buah rawit ijo, potong bulat
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt cengkeh bubuk
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- 1 bungkus santan kara 200ml
- Secukupnya air
- mInyak utk menumis
- 5 sdm kecap manis,sesuaikan
- 2-3 sdt garam
- Secukupnya penyedap
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butiR kemiri
- Bumbu cemplung:
- 2 ruas jahe, geprek
- 2 batang serai, geprek
- 3 Lembar daun Salam
- 5 lembar daun jeruk
Cara untuk menyiapkan Tongseng daging sapi
- Tumis bumbu halus, irisan duo bawang dan cabe hingga sedikit layu, lalu tambahkan bumbu cemplung
- Masukkan daging, beri air sedikit. Masak hingga daging berubah warna/setengah matang
- Tambahkan air, atau bisa juga santan bening. Masukkan merica, ketumbar, kayu manis, cengkeh bubuk. Aduk2
- Lanjut tambahkan gula, garam, penyedap dan juga kecap
- Setelah mendidih, masukkan santan. Lanjut kol dan juga tomat. Jgn lupa koreksi rasa... Tongseng siap dinikmati
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!