Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng sapi, Enak Banget

Tongseng sapi

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tongseng sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Tongseng sapi, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng sapi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tongseng sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng sapi menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Selamat hari raya idhul adha bunda.. aku sukanya tongseng yg ga banyak air bunda..jadi suka bumbu yg lebih meresap di daging..selamat mencoba bunda

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 8 siung bawang putih
  3. 9 siung bawang merah
  4. 1 buah bawang bombay
  5. 1 buah tomat
  6. 4 buah cabai rawit (sesuai selera)
  7. 1/4 pala
  8. Secukupnya jahe
  9. Secukupnya lengkuas
  10. Secukupnya penyedap rasa
  11. Secukupnya gula merah
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya kecap
  14. Secukupnya lada

Cara untuk menyiapkan Tongseng sapi

  1. Rebus daging hingga setengah matang (bumbuin daun salam, serai dan garam)
  2. Setelah daging matang, tiriskan.. Dipotong sesuai selera
  3. Haluskan bumbu.. Lalu panaskan minyak
  4. Tumis bumbu hingga halus..lalu masukkan daging..
  5. Aduk sampai rata..lalu masukkan air hingga cukup.
  6. Masukkan penyedap rasa,garam,gula merah dan kecap
  7. Setelah smua sudah dimasukkan..tunggu sampai bumbu merasuk..lalu hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel