Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gepuk Daging Sapi, Sempurna

Gepuk Daging Sapi

Lagi mencari ide Resep Gepuk Daging Sapi, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gepuk Daging Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Gepuk Daging Sapi, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gepuk Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gepuk Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gepuk Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Gepuk Daging Sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gepuk Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gepuk Daging Sapi memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Setelah sate pingin coba bikin gepuk yg empuk. Recook resep punya teh Dian Rosdiana

#PejuangGoldenApron3
#CABEKU
#bamasakjosantan
#minggu10

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gepuk Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1000 ml air
  3. 2 bungkus santan bubuk @20 gr
  4. 3 lembar daun salam
  5. 2 batang sereh
  6. 100 gr gula merah
  7. 1 1/4 sdm garam
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. 3 sdm gula pasir
  10. Haluskan
  11. 8 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 1 1/4 sdm ketumbar bubuk
  14. 1/2 sdt merica
  15. 1/2 ruas jempol lengkuas
  16. 1 1/4 bagian kemiri

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gepuk Daging Sapi

  1. Cuci daging, tapi tidak perlu dipotong-potong. Kupas bawang merah dan bawang putih
  2. Masukkan semua bahan yg harus dihaluskan, potong kecil dulu dan tambahkan sedikit air agar mudah di blender. Blender sampai halus
  3. Dalam wajan masukan daging, air, santan bubuk bumbu halus, gula, salam sereh. Aduk rata, didihkan dengan api besar. Setelah mendidih kecilkan api menjadi sedang
  4. Setelah kuah menyusut dan daging setengah empuk, ambil lalu potong-potong. Memarkan daging, sy pakai ulekan. Setelah selesai masak kembali sampai kuah menyusut
  5. Tes rasa, angkat dan bisa di jadikan stok. Goreng sebentar jika akan di hidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gepuk Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel