Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Daging Sapi Campur yang Bikin Ngiler

Oseng Daging Sapi Campur

Sedang mencari ide Resep Oseng Daging Sapi Campur yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Daging Sapi Campur yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Oseng Daging Sapi Campur, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Daging Sapi Campur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Daging Sapi Campur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oseng Daging Sapi Campur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Oseng Daging Sapi Campur yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Daging Sapi Campur adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Daging Sapi Campur diperkirakan sekitar 50 Menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oseng Daging Sapi Campur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Oseng Daging Sapi Campur menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Idul Adha adalah moment penuh berkah. Hampir semua kalangan bisa menikmati nikmatnya daging sapi ataupun kambing.
Dan,untuk penikmat masakan tradisional yang kaya rempah, pasti sudah menyiapkan menu andalan.
Kali ini saya mengolah daging beserta kikil dan bagian-bagian kepala sapi yang saya dapat dari panitia kurban cluster perumahan kami dengan masakan yang mudah namun tetap juara rasanya.
Semoga masakan sederhana ini bisa menjadi inspirasi buat seluruh Ibu,wanita yang saya hormati😍.
Yuk, kita bisa memasak dan menyajikan makanan sehat,lezat dari rumah.
#BancakanOnlineBarengCookpad
#OnlineClass Korean Garlic Bun

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng Daging Sapi Campur:

  1. 500 Daging Sapi Campur (bisa tambah Kikil,dll)
  2. 5 Lembar Daun Salam
  3. 3 Lembar Daun Jeruk
  4. 1,5 liter Air
  5. 1 sdt Garam
  6. Bumbu - Bumbu
  7. 1 Buah Bawang Bombay(iris tipis)
  8. 7 siung Bawang Merah (iris tipis)
  9. 5 siung Bawang Putih (iris tipis)
  10. 1 sdt Gula Aren
  11. 100 ml Air
  12. 1,5 sdt Garam
  13. 3 sdm Kecap Manis
  14. 2 sdm Minyak Goreng
  15. 5 buah Cabe Rawit Setan (iris)
  16. 2 buah Cabe Merah Keriting (iris)
  17. 1 buah Tomat (potong dadu)

Cara membuat Oseng Daging Sapi Campur

  1. Rebus Daging dengan air mendidih selama 5 menit. Lalu buang air rebusan pertama.
  2. Rebus kembali daging dan semua tambahan bahan selama 12 menit. Saya pakai Methode 5-30-7 (5 menit mendidih👉tutup dan matikan kompor selama 30 menit👉 Lalu rebus kembali selama 7 menit.
  3. Setelah daging empuk, iris tipis atau sesuai selera.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu sampai layu dan harum. Lalu masukkan daging sapi.
  5. Setelah tercampur rata, lalu tuang air serta beri bumbu lainnya (kecap,gula merah,garam)
  6. Koreksi rasa dan tunggu sampai air menyusut. Setelah rasa pas dan air menyusut, masukkan tomat dan aduk selama 5 menit lalu angkat. Siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng Daging Sapi Campur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel