Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rawon Daging Sapi khas Surabaya, Enak Banget

Rawon Daging Sapi khas Surabaya

Anda sedang mencari ide Resep Rawon Daging Sapi khas Surabaya, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Rawon Daging Sapi khas Surabaya, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Rawon Daging Sapi khas Surabaya Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon Daging Sapi khas Surabaya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi khas Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Rawon Daging Sapi khas Surabaya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Rawon Daging Sapi khas Surabaya yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rawon Daging Sapi khas Surabaya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rawon Daging Sapi khas Surabaya memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Daging melimpah & ini stock daging pertama yg saya olah ☺. Saya turunan orang Jawa Timur tapi nggak pernah sekalipun masak rawon dg bumbu buatan sendiri jadi ini merupakan pengalaman pertama saya buat sayur rawon mulai dari 0.
Ternyata anak-anak cinta banget, sekali maem bisa nambah 2x, Alhamdulillah bahagianya 😁.
Orang daerah saya biasa menikmati sayur ini dengan telur asin, perkedel kentang & sambel terasi pedas.
Resep asli : Dapur Sukma
#GA_TheNextLevel
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Jombang
#rawonsurabaya #rawondagingsapi #rawon #masakanberkuah #sayurberkuah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rawon Daging Sapi khas Surabaya:

  1. 350 gr daging sapi
  2. 150 gr tulang sapi
  3. 1,2 L air
  4. 1 batang serai
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 3 cm jahe (geprek)
  7. Bumbu Halus :
  8. 4 siung bawang putih
  9. 8 siung bamer
  10. 4 buah kluwek
  11. 4 biji kemiri
  12. 2 cm kunyit
  13. 1 sdm garam
  14. 150 ml air
  15. Bahan Pelengkap :
  16. Cambah rawon
  17. Sambel terasi
  18. Telur asin

Cara untuk membuat Rawon Daging Sapi khas Surabaya

  1. Siapkan bahan. Pecahkan biji kluwek & ambil isi.
  2. Blender bumbu halus lalu tumis dengan minyak goreng hingga harum. Tambahkan daun jeruk, serai & jahe.
  3. Masukkan daging sapi lalu tambahkan air.
  4. Tambahkan tulang lalu pindah wadah ke panci. Setelah mendidih kecilkan api agar bumbu semakin meresap & daging semakin empuk. Lalu sajikan bersama bahan pelengkap😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rawon Daging Sapi khas Surabaya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel