Resep 21. Sup Tulang Sapi 10:30:10. Empuuuuuk, Sempurna

21. Sup Tulang Sapi 10:30:10. Empuuuuuk

Sedang mencari inspirasi Resep 21. Sup Tulang Sapi 10:30:10. Empuuuuuk yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 21. Sup Tulang Sapi 10:30:10. Empuuuuuk, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat 21. Sup Tulang Sapi 10:30:10. Empuuuuuk yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 21. Sup Tulang Sapi 10:30:10. Empuuuuuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 21. Sup Tulang Sapi 10:30:10. Empuuuuuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 21. Sup Tulang Sapi 10:30:10. Empuuuuuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang 21. Sup Tulang Sapi 10:30:10. Empuuuuuk yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 21. Sup Tulang Sapi 10:30:10. Empuuuuuk adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 21. Sup Tulang Sapi 10:30:10. Empuuuuuk diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 21. Sup Tulang Sapi 10:30:10. Empuuuuuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 21. Sup Tulang Sapi 10:30:10. Empuuuuuk menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamu'alaikum cookpaders. Selamat Hari Raya Idul Adha. Mohon Maaf Lahir dan Batin yaa. Saat pembagian daging Qurban biasanya ada bagian tulang. Dan olahan tulang sapi favorite saat Idul Adha adalah Sup Tulang. Cucok banget disantap hangat hangat, apalagi kalo cuaca dingiin. Hhmm menghangatkan jiwa dan raga hehehe.
Skalian even #BancaanOnlineBarengCookpad biar bisa dapet #VideoMasak dari cookpad.
#PejuangGoldenApron3
#week9

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 21. Sup Tulang Sapi 10:30:10. Empuuuuuk:

  1. 500 gr tulang sapi
  2. 6 siung bawang merah (iris tipis)
  3. 4 siung bawang putih (iris tipis)
  4. 1 jempol jahe geprek
  5. 4 buah bunga lawang
  6. 3 buah kapulaga
  7. 5 cm kayu manis
  8. 3 buah cengkih
  9. 1/2 sdt merica haluskan
  10. 1/4 pala haluskan
  11. 2 buah kentang
  12. 1 buah wortel
  13. daun bawang
  14. daun seledri
  15. bunga kol (optional)
  16. brokoli (optionaL)
  17. garam
  18. bila suka kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat 21. Sup Tulang Sapi 10:30:10. Empuuuuuk

  1. Masukkan tulang dalam rebusan air panas, Masak sebentar saja untuk membersihkan kotoran. Kemudian buang airnya.
  2. Didihkan kembali air, masukkan kembali tulang. Saya Pake Metode 10:30:10. Yaitu rebus 10 menit, kemudian tutup panci rapat selama 30 menit, lalu rebus kembali selama 10 menit. Biar lebih empuk. Di 10 menit pertama saya masukkan kentang terlebih dahulu. Karena suami saya suka kentang yang empuk :)
  3. Sambil menunggu rebusan tulang, Tumis bawang mereah dan bawang putih hingga layu dan kekuningan.
  4. Bila tulang sudah empuk, masukkan wortel, jahe, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, cengkih, pala, merica, garam. Setelah itu masukkan tumisan duo bawang yang telah ditumis. Setelah hampir matang masukkan bunga kol, brokoli, daun bawang, daun seledri dan kaldu bubuk. Masak sebentar saja, karena brokoli dan bunga kol cepat matang. Koreksi rasa. Matikan kompor.
  5. Sup Tulang siap disajikan. Lebih enak ditaburi lagi bawang goreng. Selamat Hari Raya Idul Adha,

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 21. Sup Tulang Sapi 10:30:10. Empuuuuuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel