Resep Asem-asem daging sapi, Menggugah Selera

Asem-asem daging sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Asem-asem daging sapi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Asem-asem daging sapi, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Asem-asem daging sapi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem-asem daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem-asem daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Asem-asem daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Asem-asem daging sapi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Asem-asem daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Asem-asem daging sapi memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#pejuanggoldenapron3
#cookpadcommunity_semarang
#bancakanonlinebarengcookpad
#videomasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Asem-asem daging sapi:

  1. 300 gr daging sapi yang telah direbus,potong2
  2. 8 batang buncis,potong2
  3. 5 siung bawang merah,iris tipis
  4. 3 siung bawang putih iris tipis
  5. 2 buah cabe merah besar iris kasar
  6. 2 buah tomat hijau,potong2
  7. 10 buah cabe rawit utuh
  8. 2 sdm air larutan asam jawa
  9. 2 lembar daun salam
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 5 sdm makan kecap manis
  12. 2 sdm gula merah
  13. Garam secukupny
  14. 1 sdt kaldu bubuk
  15. 1,5 liter air kaldu,sisa rebusan daging

Langkah-langkah untuk menyiapkan Asem-asem daging sapi

  1. Didihkan air kaldu sapi
  2. Sembari menunggu mendidih,tumis irisan bawang putih,bawang merah,lengkuas dan daun salam sampai harum
  3. Masukkan tumisan bumbu kedalam air kaldu yang telah mendidih
  4. Kemudian masukkan potongan daging.tambahkan gula merah,buncis,cabai rawit utuh lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.
  5. Lalu tambahkan larutan asam jawa,kecap,cabe merah iris,tomat hijau
  6. Tes rasa dan siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Asem-asem daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel