Resep Bakso daging sapi, Enak

Bakso daging sapi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakso daging sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso daging sapi yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Bakso daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Bakso daging sapi yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso daging sapi menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso daging sapi:

  1. 300 gr daging sapi (potong dadu)
  2. 1 putih telur
  3. 3 balok kecil es batu
  4. 75 gr tepung tapioka
  5. 22 gr bawang putih atau sekitar 6 siung (goreng sebentar)
  6. 2 sdt garam
  7. 1/2 sdt merica bubuk
  8. Seujung sdt baking soda

Langkah-langkah untuk membuat Bakso daging sapi

  1. Haluskan bawang putih dengan garam dan merica bubuk
  2. Masukkan daging sapi bersama telur dan es batu kedalam blender smpai halus
  3. Pindahkan ke wadah campur dg bumbu halus lalu masukkan tepung tapioka dan baking soda lalu aduk smpai rata, tes rasa dengan mencoba merebus sedikit adonan jika kurg pas bisa d tmbahkan garam
  4. Diamkan di kulkas kurg lbih 1 jam
  5. Didihkan air di panci smpai meletup2 lalu matikan api, dan cetak bulat2 adonan dengan cara memencet dengan telapak tangan ulangi smpai habis, jika sudh selesai nyalakan kompor msak smpai mendidih lalu angkat baksonya dan siap dihidangkan
  6. Kurang lebih jadi skitar 30 bakso

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel