Resep Bakso Daging Sapi Homemade, Enak

Bakso Daging Sapi Homemade

Lagi mencari inspirasi Resep Bakso Daging Sapi Homemade, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso Daging Sapi Homemade yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Bakso Daging Sapi Homemade, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Daging Sapi Homemade yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Daging Sapi Homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Daging Sapi Homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Bakso Daging Sapi Homemade yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Daging Sapi Homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Daging Sapi Homemade memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kemarin dapat daging kurbannya daging sapi sama daging kambing
Yang daging sapi aku bikin bakso sebagian
Aku cuma pake blender, dan telurnya pun aku pake telur ayam kampung
#PejuangGoldenApron2
#BancakanOnlineBarengCookpad
#VideoMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Daging Sapi Homemade:

  1. 250 gr daging sapi
  2. 2 butir putih telur ayam kampung
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 siung bawang merah
  5. 3 kotak es batu
  6. 3 sdm munjung tepung tapioka
  7. 1 sdt garam
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. 1 sdt penyedap rasa

Langkah-langkah membuat Bakso Daging Sapi Homemade

  1. Siapkan bahan, lalu iris bawang putih dan bawang merah kemudian digoreng
  2. Masukkan putih telur, daging sapi, bawang merah dan bawang putih goreng, lada bubuk, garam, penyedap rasa dan es batu, blender sampai halus, setelah halus tuang dalam wadah kemudian beri tepung tapioka
  3. Lalu aduk-aduk sampai tercampur rata, kemudian panaskan air
  4. Setelah air mendidih, bentuk bulat kemudian masukkan kedalam air yang telah dididihkan, masak sampai bakso mengapung, lalu angkat dan dinginkan, bakso pun siap untuk dikonsumsi 😉

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Daging Sapi Homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel