Resep Baso Daging Sapi yang Menggugah Selera

Baso Daging Sapi

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Baso Daging Sapi, Sempurna yang unik?, Resep Baso Daging Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Baso Daging Sapi, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Baso Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Baso Daging Sapi yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso Daging Sapi adalah 32 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso Daging Sapi diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Baso Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso Daging Sapi memakai 25 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masih ada sisa daging sapi kurban kemarin🤭
Bingung buat apa karena tinggal sedikit, ternyata pas untuk buat bakso aj😋😍
Recook resepnya mba #FitriSasmaya 🙏
Masih ada kesempatan ikutan #BancakanOnlineBarengCookpad semoga bisa dapet #eBook 🤲🏻
Semangat terus jadi #PejuangGoldenApron3
#BertumbuhBersamaCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Baso Daging Sapi:

  1. 400 gram daging sapi
  2. 100 gram es batu serut
  3. 1 butir putih telur
  4. 9 sdm tepung topioka
  5. 3 sdm bawang putih goreng
  6. 1 sdm bawang merah goreng
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1 sdt baking powder
  9. 2 sdt garam
  10. 500 ml air es untuk merendam baso
  11. Kuah
  12. 1000 ml air
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdt merica bubuk
  15. 1 batang seledri iris halus
  16. 1 sdm bawang putih goreng haluskan
  17. 1 sdt bumbu kuah baso instant (knor “tambahan saya”)
  18. Pelengkap
  19. Mie kuning rebus tiriskan
  20. Shoun rendam air hangat tiriskan
  21. 1 batang bawang daun potong2
  22. Bawang goreng
  23. Kecap manis
  24. Saos sambal
  25. Sambal (2 rawit setan ulek siram kuah baso)

Cara membuat Baso Daging Sapi

  1. Cincang halus dulu daging, soale sy pake blender kmd blender setengah halus, tambahkan es serut dan blender sampai halus (diblender ga kuat halus spt di food processor ya😢)
  2. Untuk mengaduk supaya tercampur rata, sy lanjut mixer dengan kecepatan rendah aja. Masukkan putih telur, tepung topioka, bawang putih goreng, bawang merah goreng, merica bubuk, baking powder dan garam aduk sampai dengan tercampur rata. Didihkan air sampai mendidih dan matikan apinya
  3. Siap cetak, sy pake 2sendok beradu 🤭hasilnya ga mulus🙄 cetak langsung cemplung ke air mendidih tadi, setelah semuanya dicetak, panaskan api lagi, sampai baso terapung dan mengembang
  4. Angkat dan langsung rendam di air es, tiriskan. Sambil buat kuah baso nya dengan memasukkan semua bahan kuah ke dalam air mendidih dan masukkan baso nya juga, kalau masih ada tetelan, tambahkan tetelan/tulang.
  5. Siap sajikan bersama pelengkapnya🙏 silahkan dicoba😋

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Baso Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel