Resep Beef Bulgogi Anti Gagal

Beef Bulgogi

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Beef Bulgogi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef Bulgogi yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Beef Bulgogi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef Bulgogi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Bulgogi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Beef Bulgogi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Beef Bulgogi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Bulgogi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef Bulgogi diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Beef Bulgogi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Beef Bulgogi memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Memanfaatkan daging kurban. Salah satu opsi ketika sudah bosan dengan sate, gulai, tongseng dll.
#BancakanOnlineBarengCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Beef Bulgogi:

  1. 400 gram daging sapi
  2. 1/2 buah bawang bombay (saya skip karena tidak punya)
  3. 1 siung bawang putih
  4. 1 sdm wijen sangrai
  5. Bahan perendam (marinasi)
  6. 1/2 buah pir (parut)
  7. 2 siung bawang putih (parut)
  8. 1/2 ruas jahe (parut)
  9. 2 sdm bumbu bulgogi (skip jika tidak ada)
  10. 1 sdm saos tiram
  11. 1 sdm kecap asin
  12. 2 sdm kecap manis
  13. 1 sdm minyak wijen
  14. 1 sdt cabai bubuk (skip jika tidak suka pedas)

Cara untuk membuat Beef Bulgogi

  1. Iris tipis daging sapi. Campur semua bahan perendam. Rendam (marinasi) daging selama kurang lebih 2 jam di dalam kulkas. Lebih lama lebih baik agar daging meresap.
  2. Cincang bawang putih, iris tipis bawang bombay (saya tidak pakai bawang bombay karena tidak ada). Tumis dengan margarine/minyak sampai harum. Masukkan daging yang telah direndam. Aduk & masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan sedikit air, cicipi & koreksi rasa dengan menambahkan garam, gula atau penyedap jika perlu. Aduk & masak hingga bumbu meresap.
  4. Angkat dari wajan, taburi wijen sangrai. Sajikan dengan selada.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Beef Bulgogi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel