Resep Beef bulgogi, Bikin Ngiler

Beef bulgogi

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Beef bulgogi, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Beef bulgogi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Beef bulgogi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef bulgogi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef bulgogi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Beef bulgogi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Beef bulgogi yang dapat kamu jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef bulgogi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Beef bulgogi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Beef bulgogi menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Beef bulgogi:

  1. Daging sapi dipotong dadu atau iris tipis
  2. 2 sdt lada hitam
  3. Bawang bombay
  4. 2 siung bawah putih (dicincang)
  5. 2 SDM minyak wijen
  6. 2 set kecap asin
  7. 1 sdt kaldu bubuk
  8. 1 sdm gula pasir
  9. Daun bawang iris tipis
  10. 1 sdm kecap manis
  11. Saus sambal/tomat untuk cocol
  12. 3 buah kentang kecil(boleh skip)

Langkah-langkah untuk membuat Beef bulgogi

  1. Siapkan daging yg sdh direbus atau (boleh yang tidak direbus)
  2. Masukkan bawang Bombay,lada hitam,bawang putih,kaldu bubuk,minyak wijen,kecap asin,dan gula pasir.simpan dikulkas +- 1 jam
  3. Siapkan kentang,lalu tambahkan tepung terigu,garam dan air 2 sdt,simpan dikulkas sebentar
  4. Setelah didiamkan di kulkas,tumis daging nya sampai bumbu agak kering(icip rasa)
  5. Setelah daging masak, masukkan kentang yg (sudah digoreng) kedalam teflon bekas daging tdi
  6. Dan beef bulgogi siap di dinikmati

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Beef bulgogi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel