Resep Beef Yakiniku Anti Gagal

Beef Yakiniku

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Beef Yakiniku, Enak yang unik?, Resep Beef Yakiniku, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Beef Yakiniku yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Yakiniku yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Yakiniku, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Beef Yakiniku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Beef Yakiniku yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Yakiniku adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef Yakiniku diperkirakan sekitar 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Beef Yakiniku sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Beef Yakiniku memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Seperti biasa, Waktu masak mepet dan selalu memilih masakan praktis dan mudah.

Bahan komplit semua.

Tunggu apa lagi... Langsung masak deh.....

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Beef Yakiniku:

  1. 500 gram Daging Sapi
  2. 1 buah Bawang Bombay, iris memanjang
  3. 3 siung Bawang Putih, cincan
  4. 1/2 buah Paprika Hijau
  5. 2 sdm Kecap Manis
  6. 2 sdt Garam
  7. 1 sdt Merica
  8. Minyak Secukupnya, untuk menumis
  9. Air Secukupnya (200 - 400 ml)
  10. Bumbu Marinasi
  11. 1/2 sdm Minyak Wijen
  12. 2 sdm Saus Tiram
  13. 2 sdm Kecap Asin
  14. 2 sdt Tepung Maizena
  15. 1 sdt Merica

Langkah-langkah untuk membuat Beef Yakiniku

  1. Campur semua bumbu marinasi dengan daging. Aduk rata diamkan selama 30 menit - 1 jam. Sisihkan. (me. simpan dalam kulkas)
  2. Siapkan bahan- bahan menumis. Bawang Putih, Bawang Bombay, Paprika Hijau.
  3. Tumis Bawang Putih, Bawang Bombay hingga harum dan layu. Kemudian masukan Paprika.
  4. Masukan Daging Marinasi tadi dan Air. Aduk sebentar hingga rata.
  5. Masukan Kecap Manis, Garam, Merica. Didihkan dengan api kecil hingga daging empuk.
  6. Setelah daging empuk, Tes Rasa. Didihkan kembali hingga menyisakan kuah sedikit. (me. kuah agak banyak.) Selamat Menikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Beef Yakiniku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel